埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

今流行の予備校のような学校ではなくおおらかに過ごせるようです。只子供によってはのんびりしすぎてしまうかも知れません。
      基本的には文系の学校ですので英語の宿題など多いようです。出来が悪いと補修があるようです。

加須西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長はたしかにえらいんですが、先生との間でのキャッチボールがされてないように思えた。先生もちょっと無愛想
      授業でやったプリントなど、持たせてもらったのだが、内容がわこらないのに、提出しようがない。こちらも相談はしたが、特に対応なし

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が良くないです。おススメ出来ません。
      子供がコミュニケーションや勉強が苦手だとすぐに支援学級を強力に勧め、普通クラスに復帰は絶対にさせない、最低の学校が学習サポートなんかありません。

白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いと思います。小学校と中学校の合同学校で、長年一緒に勉強しているメンバーなので、意思疎通は図りやすいです
      特に英語に力をつけているとは思いますが、子供の面倒を最後まで、終電を逃すまで一緒に戦ってくれました。

蓮田南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      【残念な点】 体育館が相当古い 校舎も相当古い 【いい点】 学力向上の面では凄いらしい 部活動もとても一生懸命にやっていて、部によっては全国大会とかにも出場している
      夏休みも補習がありますし、 先生方が一生懸命教えてくれています。 個人差はありますが学力の向上も見込める学校なので、いいと思います。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士で頭のいい生徒に教えてもらっていたらしい。 テスト前などは休憩時間に勉強していた。 ただ、塾と比較して進みが遅い印象がある。

【進学実績/学力レベル】
      普通の公立であり、学力も普通で偏差値の高い高校を目指す学校ではない。 何人かは偏差値の高い高校に...

住吉中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていたけど、今は特に問題なくすごせる学校だと思う。勉強についても、補習制度があり 学力アップにも非常に力を入れてます。
      学習環境については、成績が悪い子については、夏休みを使って補習をしたりしている

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大半の生徒がとても真面目であり、素行の悪さが気になるような生徒は見られない、基本的には明るく真面目な生徒が多い中学校だと感じる。
      一般的なレベルの中学校なのだと思う。特筆するような事はない。

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      土曜日の授業やサマースクールがあり、勉強に熱心だと感じる。新校舎はとても綺麗で勉強に集中できる。部活に関しては、平日は3時間以内で、週末は半日。週2日休みがありはので、塾にも通い易い。部活が勉強の妨げにならない。
      友達同士で定期テスト前に分からない所を教えあったりするなど、生徒に自主的に学習させている。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しい所があるが、子供達は楽しく通っている。 学校の周りは田畑も多く、のんびりしている雰囲気。 先生は当たり外れが大きい気がします。
      市内でもあまり、成績が良い方ではないので、もう少し学力が上がるような工夫をしてほしい