埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

太平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪くはないですが、上の高校を目指すなら、…どうなんでしょうね。塾とかで補わないといい高校には、難しいかもしれないですね。
      悪くないけど、ついていけない子には大変らしいです。得に英語では塾に行ってる子と行ってない子で差がでている模様です。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の教育目標が「人と共に生きる生徒の育成」ということで、将来的にも役立つことだな、と感じますね。。
      友達と集まってよく勉強しています。
      苦手なところを○○ちゃんに、教えてもらったから分かった!!などと、日々成長を感じています。

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に満足しています。先生達が生徒に親身になって対応してくださるので、、、保護者会などの時や体育祭のときは、校庭が広く、2個あるので車で行き駐車でします。
      土曜日に学校でボランティアの方が、苦手な教科を、教えてくれたりする制度があります。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の態度等に不満のある生徒が多い。
      それにテスト前の予習はスクールカースト上位の女子が教室の中央でただただふざけながら騒ぎ立てているだけで邪魔でしかない。なので勉強に集中できないというクラスもある。

【進学実績/学力レベル】
      学力のレベルはクラスによる。
      ...

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      私立にしては進学校ではない。ただ公立とくらべたら品はよいような感じはする。部活も決して活発とはいいがたいが、みな一生懸命取り組んでいる。
      根拠は悪くはありません。わりと静かな場所ですし、校舎もきれいです。

山田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良く言えばのどかで伸び伸びできる地域の中にある学校です。
      その為先生もあまりぱっとしない。メリハリある先生がいない、今の先生は友達感覚が良いって思っているのか?くだらないギャグ、笑わせようと必死?

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      入って損はありません!
      部活も強いし仲間もいる。
      最高の中学生人生を歩めると思います!
      論より証拠なので是非入ってみては?
      仲のいい友達が教えてくれたり、教師も面白みのある授業、
      社会科では授業のなかで試食させてくれたりと、最高です

浦和実業学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 55)
      とにかく子供が毎日楽しく通っています。小学生の頃から学校にはあまり馴染めない子でしたが、学校説明会に参加して本人がこの学校の雰囲気や先生方と生徒さん達の様子を見て、すごく気に入って受験しました。
      定期考査の際、出来なかったところを強化担当の先生方が一緒に解き直しをしてくださいます。職員室の前に自習室があり放課後利用できます。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶ができる、と言った特徴があり、フレンドリーという点が良い中学校です。学校の部活動時間が一定よりも大幅に超えている事が多くある。
      結構、学習環境は整っている方だと思う。テレビを使ったり、教材も整っていて悪くはなかった。中間・期末テストでは一人一人の順位が出る。

クラスメートはいい子と言われる様な子が多いので良い友達ができる点は良いと思っています。また学習指導も熱心。学習についていけない生徒へのサポートが手厚くなればと思います。
      授業の進捗が早くついていけない生徒へのサポートは少ないと感じています。