福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前は良くなかったですが、今の場所に移ってからの学校は生徒さんで荒れた話はききませんしらみなさん真面目で先生方も熱心なので良い学校と思います。
      偏差値の高い学校を受験する人は毎年多いです。塾も通っている人も多いです。

浮羽中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      市内で、二校しかない中学校のうちの一校ですが、ここの、中学校でよかったです。問題が起こっても、迅速に対応してくださり、信頼できる先生方、連携がとてもとれてると思います。
      補習もあります。個人差あるでしょうが、、うちのこは、塾行かず、公立高校いけました。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだと思うが、子供は楽しい中学校生活を送れたと思う。先生方も熱心な人が多く、安心して子供も預けられた。
      朝自習で必ず、小テストがあったり、読書タイムもあったので、サポートは充実していたように思う。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あらゆる面で、生徒が学ぶ環境などが整っている。進学率も高く、特に問題はないと考える。ああああああああ
      先生たちもしっかり生徒と向き合って授業をしている。特に問題はない。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      平均的な公立の学校と言えるのかな?と思います。 先生方も生徒さんもそんな感じです。 かもなく不可もなくというイメージですね。
      先生達は一人一人に対応してくれていました。 普通だと思います。

元岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の助けもたくさんあり、保護者と先生と一緒に生徒が学校生活を楽しく送れるようにしていると思います。生徒も明るいです
      特別勉強に力を入れているように思えないが、数学など理解度に分けて2つに分けていると聞いたので

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とりとめていいという事も悪いという事も感じないので評価も中間にした。楽しく学校生活を送っているようで問題なし
      わからない事も先生によく聞いていると子どもから聞いていて先生からも、よく質問してきて感心すると話された

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通が一番だとは、思います。何かを求める、公立校では、駄目でしょうから、、、普通が一番です。
      公立校のため、そんなに変わりは無いと思われます。逆に違いがならそのほうが問題かも、

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家庭環境・学校環境共によくないので、有名進学校に進む生徒はほとんどいない。先生の方も中間・期末考査などで赤点を取る生徒がいても補習などはせず、部活の顧問に専念している。担任自ら「学校では補習はできないので塾に行ってください」とはっきり言う始末で、部活以外の取り柄がない学校という印象。
      部活動が盛んで朝6時から日暮れまで毎日、土日も試合を組んでいるので、1か月間、1日も部活の休みがない生徒もいる。その中で好成績を取るのは非常に難しく、学力は市内で最下位に近いと思う。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校に通って満足だったと思う。先生方どうもお世話になりました。これからもこの地区で優秀な生徒を沢山輩出してください
      学力が高いとか低いとかに関わらず生徒に接していたと思っている