福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      小さいお子さんもいるだろうに、遅い時間まで卒業生のために残業して頑張ってくれていました。感謝しています。

【進学実績/学力レベル】
      ピンからキリまでいました。
      悪い人はとことん悪いし頭いい人は有名な難関高校に進学していました。

【施設】
      広いですし、建っ...

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      途中でこの学校から別の学校に転校して良かったと思っている。ほんとに辛かった。無理矢理やらされて勉強したい人、部活したい人には良い学校だと思うが、自由さを求める人にとってはかなり厳しいと思う。
      普通、勉強しろという圧はすごい。授業中に寝る人がいたら学年集会を開いて謝らせたり、忘れ物をした生徒が多いと学校行事をなくしたり等。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年にもよるけど、私が当たった学年は良くありませんでした
      友達に助けられた学校生活でした
      課題が多すぎる
      そしてテストとは全然内容が違う課題すぎてよく保護者のクレーム電話があったことを耳にした

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直この学校に入って後悔してます。教師も生徒の話を聞かない、問題が起きたらどの学年でも通ったり使ったりするところなのに全てその階の学年のせい。明らかに自分達が正しいと思ってる人ばかり。いい所もあるが地頭が良かったりしたらホントに意味の無い勉強をすることになるのでよっぽど世界の全ての海より広い心がないと好きになれない。明るかった友達も先生に悪口を散々言われて不登校になった。真面目な人は心が壊れる。さらに朝ラン&週テストはホントに大変。とにかく「無駄に」厳しいという印象
      今思うと呆れるほどほど勉強させられていた。正直そんなにするか?というレベル。教師もレベルが高い学校ということで無駄にやる気になり意味不明な問題を出されることも多い。それに学力高いほうに合わせるので低い人は蹴落とされる。宿題も頭がおかしくなるほど多かった。それなりの高校に進学したが宿題が少なすぎて驚愕した。サクセスノートという毎日授業内容と自習をするでかいノート+強化の宿題そして週末サクセスノートの判子を貰い忘れたらやり直し。意味がわからない。あとは先生によっては受験の相談を適当に受け流している人もいるのでちゃんと調べてから高校受験に望むこと。

浮羽中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私が在校していた3年間だけで2回も悪い方でニュースにのりました。「○○が悪口を言っていたよ」とか「何であの子と遊ぶの」とか生徒に言う先生、LINEして生徒に告白する先生、酔っ払って逮捕される先生、テストの解答をなくし再テストさせる先生、自分の気分により態度を変える先生、成績評価で5をあげるのは男子だけな先生と悪い先生も目立ちました。しかし真面目で勤勉な先生、悩んでいることに気がついてに支えてくださる先生もいました。
      英語検定前には昼休みに英語科の先生方が勉強会を開いてくださったり、英語と数学は2クラスに分かれて苦手な人もついていけるようにしてあったり、3年生のときには数学の受験問題のプリントが空き教室に置いてあり自由に解いて先生に見てもらえたりと充実していた気がします。道徳では性教育もしてくださったしLGBTQについてもお話をしていただきました。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪くも無く 特段の進学校でもなく クラブ活動も活発ではあるが名前は売れていない 一般的な公立校だと思う
      頑張る子にはサポートも教員も協力的 それなりの子はそれなりに

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      体育祭や文化祭がとても素晴らしく毎年楽しみにしていたが今年はどちらも中止で 非常に残念でした。中高一貫なので高校生との共演もすばらしい
      0限の授業もほぼ参加しているようだし放課後も残って勉強している

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく中学校生活を送れたので満足しています。
      ただ、これからは全体としての学力を上げてもらいたいなと思っています。
      期末テストのやり直しは大変でした笑。
      先生達も生徒一人一人の苦手なところ、悪い所を把握してくれていて、アドバイスをくれることが多かったです。
      先生との関係も良好でした。

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境はいい。学力が低いことが懸念されるが大きな問題とは思わない。それよりもいじめなどがひどくないことがいいところだと思うし、それが特徴なのでいいと思う。
      学校の雰囲気が開放的なので制が伸び伸びとしていると思う。学習環境に関してもそれがいい方向へ働いていると思う。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今までのアンケートに答えた分を総合的に判断した結果、この評価にしただけです。どこの学校も同じではないかと。表面化していないだけ。不安不満を抱えている人は多いはず
      入試前なのに、自習にして、教員が教室から出て帰って来ない。教室内は荒れ放題。