福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      早くから、塾に通っている子が多いので、学力も高く、皆真面目です。 すごくいい中学校です。 生活もしやすいです。
      授業中におしゃべりをすることなく、静かに授業を受けています。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      わりと周囲からは不良の多い評判の良くない学校と思われているんじゃないかと思いますが特にそんなこともないごく一般的な中学校だと思います
      学校の学習指導だけでは不安を感じ塾に通わせていました。もっと宿題を増やすなどして欲しかったです

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといった問題もなく生徒達は伸び伸びやっているように思います 公立中学校では良い方だと思います 周辺地域もかなり協力的ですね
      生徒間ではかなり仲の良い感じに見受けられます 授業についていけない子に教えているようです

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生は居ます。 息子自身先生にあきらめずに凄く助けていただき無事高校も行けました。 子供はなかったがいじめはあると思います。 生徒数が多い分、まわらないのかも
      点数が悪い子などには、補修をしてくれたり夏休みなどに補修の日があります

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      息子が普通に成長したことに感謝はしているが、特別な少年に成長したわけでもなく、それこそ平均的な学校の影響があると思った。
      何度も書くが離婚後別々に暮らしているので、正直言って学校の質云々はわからないが、息子がおかしな風になっていないのでそう評価した。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立学校なので、良くも悪くも平均的であり、通わせるにはいいところだった。他の家庭も同様の評価だと思う。
      学習レベルは戸畑区の他の学校と比較して同レベルであり特に問題なかった。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      息子は不登校児でしたが、先生方は諦めず自宅に来てくださって、ソーシャルケースワーカーの先生もサポートして下さり、今では毎日高校に行っています。 また、卒業式に参加しなかった息子の為だけの卒業式を、大事な節目だからと、当時の校長先生が、生徒が居なくなってからの夜に行ってくださいました。 本当に感謝しかありません。
      学習環境というか、不登校児であった息子を見捨てず、時間外に何度も自宅に来てくださっていました。

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校に行って他の中学と比べたらとてもいい学校だったなと改めて思う学校でした。また戻りたいと思う学校でした。
      先生もまともな人とわかれますがサポートしてくれます。相談もしっかりできます。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則にうるさすぎます。男子は生徒手帳に目にかかる前髪は禁止と書かれていますが実際は眉毛にかかったら坊主です
      真面目に受けていること受けていないこの差が酷く1年生はとにかく不真面目な人が多いです

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習面等は問題のない学校です。
      修学旅行も豪華でした。
      前述したように厳しい校則があったりしますが、問題を起こさない限りは快適な学生生活が送れると思います。
      苦手な教科や授業で分からない所があった時など、各教科の先生に聞けば細かいところまで教えてくれていたので成績優秀な生徒が多かった感じです。
      生徒同士で勉強会をしているのも見たり、自分も参加したりしたことがあります。