福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      娘が3年間楽しかったと言っており、個人的には満点をつけたいくらい。他の方がどう感じているかは不明なので4点
      少なくとも娘の周囲は皆真面目に勉強に取り組み、先生からも良い指導を受けた

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生によって雰囲気も変わると思いますが、子供が通っていた時は先生達の連携がちゃんと出来ていて、特に次男の時は学年の先生が情報を共有してくれていた事が、生活面も成績の面もたくさん声をかけて頂き、プラスに成長する事ができました。子供達に任せて考えさせる事も多くそれも大きかったと思います。
      クラスが楽しくまとまっていたので、授業を学べる環境もよく、受験の際は各教科の担当に教えてもらったり、受験対策も良かった

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3年間なんとか不登校にならずに通いましたが、不登校の子供は多いです。先生だけのせいではないと感じています。
      補修、受験対策、サポートなどより、日々の授業を充実させて欲しい。

大木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、学習面では個人にあった補習や宿題を出してくれて安心できます。毎年生徒・教師一丸となって体育祭に取り組んでいます。大木中学校の体育祭の「よさこい」は大変素晴らしいです。
      テストの点数が悪ければ補習も行ってくれますし、普段から成績の悪い子にはテスト前に補習をしてくれます。

弓削田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて標準的だと思うので、この評価になりました。特別良いとか悪いとかのイメージがありません。公立校であるし、どこもこれくらいのレベルだと思います。
      特にずば抜けていい成績の生徒は多くなかったことと、高校進学率もほぼ100%に近かったと思います。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡県でいちばんのマンモス中学校といっていたので、何かしらのイベントなどにはかなり親の協力が必要だったことが、非常に多かったイメージがあります。
      テストの成績がわるいと、夏休み、冬休みには特別教室があったので、教育には力を入れてました。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎というハード面は新しいので良かったです。先生の指導は申し訳ないほど適当に感じました。文化祭なども何をもって文化祭としているのかわからない感じでした。
      学校の学習はおざなりの気がしました。先生も時間のみ教えていたらいいとの態度が見えました。

穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特段良い学校というわけではなかったが、田舎の子供らしい子供たちが多い学校だったと思います。 みんな程よく仲が良い感じでした。
      特に勉強に熱心な学校でもなかったと思います。 努力が苦手な子供ですが、希望校に合格できました。 平均的な学力ではないかと思います。

中間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親身になって相談にのってくれる先生が何人かいるので、そういう先生に当たると安心できます。一部の先生は、生徒の意見を一切聞かず、自分の言いなりにさせようとするので‥
      嫌いな生徒には、冷たいですが、英検の試験の前には、残って指導して頂けるので助かりました。

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      街中にありますが、自然も公園もあり、子供達が伸び伸び、育ちます。塾もたくさんあるので、お子さんの性格にあった塾を探しやすいです。 学校は普通です。
      在学中はクラスが少なかった為、学習内容も他中学校に比べて弱かったように思います。井の中の蛙になりがち。