みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      熱心な先生もいますが、そうでないと先生もいます。変わったことがあればすぐに親へ連絡がきます。 良くも悪くもない学校。
      騒ぐ生徒がいる為、授業がスムーズに進まない。 放課後学習に力を入れている。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別に良いところも悪いところもないので真ん中のてんすうにしました。 他の学校は知らないのですが、桜丘中学校は先生のレベルが高くはないようですので、あまりいい点数はつけれませんてました

山直中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業中の私語が多い。遅刻が多い。行事には積極的だが、授業を受ける態度が良くないと思う。きちんと授業を受けれない
      あまり良いとは言えない。学校での学習では ついていけないように思う。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      古い学校で伝統があり子供の主体性を重視するのびのびした学校だと思います。 周りには大きい公園や公立高校もあり環境もよいです。
      先生の話が早く、できる子供中心に授業が進められているように感じます。 席決めではできる子供の横に出来ない子を座らせるようにしているようですが、子供は納得していないようです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校です。 特別な特徴はありません。 新しい同級生も増え、体育祭などのイベントでは一丸となって挑みます。先生とも仲良くしています。嫌いな先生も当然ながらいますが、さしあたり害はないかな。
      友達同士であつまって勉強することもあります。学習塾も自分のレベルに合わせて選ぶ事もできます。

阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      二つの小学校区から生徒が集まっている中学校です。部活動は盛んな様子です。あまり詳しいことはわかりません。
      エアコンが設置されているので、夏でも快適だと思います。建物自体は年数がたっており古い感じがします。

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着きのある中学校だと思う。特に何がいいという事はあまり感じないので地域力に助けられている部分は存分にあるかと思う。
      一応補習の機会がありますよー。といった感じで、学力アップ等に向けて特に熱心さは感じられない。

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      盛んなクラブ活動もあり バスケや陸上などは強いみたいです。勉強面でも 点数が、悪いと何度も補習をしてくれます。
      小テスト 単元テストをやり 出来てない子には補習で残らされたりしてます。

田尻町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小さな町なので地域との繋がりも濃く、街全体で見守ってくれていると感じる学校です。生徒同士は大半が小さい頃から知っている分全体的に仲がいい雰囲気をかんじます。指導に関しては、一部問題がある生徒への対応が対応しきれていない分もあると感じるところはありますが、先生たちは一生懸命指導してくれています。
      部活もしながら、勉強も力はいれているし、子供同士で助け合い教えあいながらテスト勉強などしている

若松台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活が中途半端である。 部活の時間が長い割には弱かったり、塾との両立が難しい。 授業内容は他行よりもレベルがやや高い
      学習レベルが2極化しているようであり、授業についてこれていない子供がいるようである。