東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も最近はいい先生が多くて楽しいですが、変な先生も多いので来るか来ないかは自分で決めてほしいです。
      でも結局は自分がどう生活するかによって中学校生活の楽しさは変わるのでこの学校に来たいときは自分の性格をしっかり表現できる人がいいと思います
      先生によって教えてくれたりなどよくわかりません。
      でも、定期的にそういう場を作ってくれてるので悪くはないと思います

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないので過ごしやすい。クラスの雰囲気も良く、親しみやすい。先生方も気さくで面白い人が多い印象。
      分からないところは先生に聞けばちゃんと教えてくれる。また、定期考査前は任意での自習教室がある。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は親しみが持てる方が多く、学校生活を楽しく過ごせます。内申点がとりやすいことが最大の魅力だと感じます。
      入試直前に対策授業を行なってくれるそうです。自主的に勉強する生徒はごく少数なのでとにかく勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構怒鳴る先生多い!あとみんな話が本当に長いよー。まじで長すぎ
      みんな結構勉強してるテスト前とかテストの時は協力しあって勉強しあったり教えあったりして良き

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も先生もいい人が多いです。
      校舎がとても綺麗で生活しやすいです。
      全体的に自由度が高くて楽しい学校です。
      受験に関しては先生がサポートしてくれるので良いと思います。
      先生と仲良くなれば、テストの問題や勉強法を教えてくれるので良いです。

八王子実践中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
    在校生 / 2022年入学
      先生方の対応がとても良く、優しくて、親身に生徒の話を聞いてくださいます。自習スペースも、多く、勉強するのに困りません。不登校の子には、クラスに呼ぶのではなく、個別に別の教室で勉強を教えてくださったり、相談に乗ってくださるらしく、実際、不登校の子には、そうしていました。
      個人やるかやらないかの問題なんですが、先生は、基本質問を喜んで受けてくださいますし、生徒の間では、自習スペースが多いので友達と教えあったりもできます。学習のサポートだけでなく、将来役立つであろう、プレゼンテーションも、年に何回も執り行うのでプレゼン力も上がると思います。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です。
      学力レベルよし、制服来年度から可愛くなる、進路について分からなくても一から教えてくれる、なんだかんだいって青春。
      もーって思うことも今思えば青春です。
      これは担任の先生によりますが、
      だいたいはサポートしてくれます
      進路説明会ではわかりやすく説明してくれて
      全く分からなくても一から教えてくれます
      分からない用語もすべてわかりやすく書いてくれていました

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい中学校です。先生の中には好き嫌いが分かれる人もいますが、全員生徒思いの良い先生です。生徒は、活発な子が多いイメージです。人間関係は星5中星3くらいで、クラスによってギスギスします(女子)。ただ、男女の壁はあまりなく、みんないい子です。近くの中学校の中ではかなり良い方だと思います。東調布中学校に入学して良かったです。
      自分次第です。先生はかなり各教科に尽くしてくれて、分からないところがあると笑顔で教えてくれます。補修は英語と数学があり、サポートは公立中学としては充実していると思います。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の教え方の上手さマジで教科によってめちゃくちゃ違うよーえげつないレベルで。教科書読むだけで解説しない先生とかいるよ!たすけてー!
      数学とかは習熟度別にやってくれてるけど分かりやすい先生と分かりにくい先生で差激しめかなー汗。分かりにくすぎてこの前の定期テスト28点だったよん!補習は希望制!外部の講師がはいってくるよー。静かだけどちゃんと先生に質問できるくらいの雰囲気^_^教材はいちおー貰うけど自分でワーク進めてもよし!ってかんじ、ゆるゆる!友達誘って入ってみるのもいーかも!

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は楽しいです。
      ただ不登校の子も多いイメージがあります。最近遅刻を減らそうみたいなのもあるけど変わらず遅刻してくる子がいます。先生たちは生徒から好かれていないです。特に男の教師はそこまで良くないです。変えて欲しいくらいです。
      クラス別に別れているけど(数学のみ)わかりやすい先生と分かりづらい先生の差が大きい。でもテスト前にそっくり問題などを作ってくれるからわかりやすい。