私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      生徒は先生を信頼しているのがよくわかりました。先生も生徒の自主性を重んじるような教育方針であったかと思います。
      とくに目立った実績を残しているわけではないのでそのような評価になります。

職員の方々が感じ良く、親身になって子どもたちに寄り添ってくださっているイメージです。ICT学習など今の時代に合う学習方法なども評価できます。
      レベル別に各教科のクラス変更があり、個人のレベルに合わせた学習ができていたと思います。

中部地方の男子では最高峰の学校であり、多数の卒業生が東大京大に合格していることからも、学習指導も適切である。
      周りの生徒が意識が高く、その中に立ってると、自然と意識しなくても、ビジネス書を読むようになった。

生徒はみんな穏やかで、毎日楽しく通わせていただいております。校庭、体育館も複数あり、学習環境は素晴らしく、ありがたいです。
      同質同類の子が多いので、変に気を使うことがなく、勉強できる環境だと思います。

生徒に寄り添う校風で勉強、部活動ともに生徒が何事にも一生懸命打ち込める環境を作ってくれている。また勉強は希望を叶えるため、学校あげて応援してくれる。
      成績が思わしくない時は、朝の小テストなどで日々補習を行い、苦手科目の克服が上手だなと感じた。

学校が楽しいか楽しくないかでいうと、楽しくなかったとよく言っていたために、こうしました。学校にこないこもいる
      学習環境は整っていてが、先生には聞きにくい雰囲気だとは聞いている

私立の中でも授業料が高い方なだけあって、環境はピカイチ。生徒の身なりも整っている。安心で健全な学校生活をおくれるという点ではピカイチだと思う。
      駅から近く、学校内は広くて緑に溢れている。体育館も複数あり、夏場は冷房をつけている。

生徒さんのご家庭のレベル、親御さんの雰囲気、生徒さんの雰囲気、落ち着いており安心して登校させることが出来、とても良かったです。
      友達とも仲良く、きちんと勉学に励むことが出来る環境だったと思います。

子供の学力レベルにマッチしており、入学してから、かなり伸びている。部活動も充実しており、友人関係にも恵まれているので、申し分なし。
      生徒のレベルに合わせた個別授業や補習授業が実施され、頻繁に講習が用意されている。

学校の先生方の考え方が、普通の会社と違い理解できないこともあったので。
      その他学校指定の物がエンブレムが入っているだけなのに高い。
      課題が多すぎるという点ではちょっとやり過ぎではと思ったこともあったが、子供の学力が上がったこともあり納得しました。