愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、おおきな問題もなく、平穏な学校生活を送れる場所にだと思います。先生の質を全体的にあげてほしいです
      数学は、少人数制を利用しているようです。どこでもそうだと思いますが、教員の良し悪しがあり、ハッキリとわかれます。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に朗らかな学校で先生たちの一生懸命さがしっかり伝わってきて雰囲気が良く、子供も楽しく通学できていると思います。
      特別なプログラムがあるわけではありませんが、テストであったり、授業内容の話を子供が聞くといい方ではと思います。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校だと思います。 先生たちにも熱意があり、生徒も優秀で、礼儀作法がなっていて、素晴らしいです。
      5教科すべてについて基礎学力コンクールというものがあり、成績にも反映される。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      吉良中学校は のどかな田園の中にあり、治安も良く教師と生徒間に信頼関係が出来ていて、とても良いと思いました。
      西尾市内は公立校しかないため、地域的に若干の違いはありますが、まじめに取り組む雰囲気が出来ています。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      非常に学力も高く、皆で切磋琢磨しながら楽しく学校生活を送っています。定期テストは非常に難しいですが、模試などの対外試験等が非常に簡単に感じるそうです。
      学校の学力レベルは非常に高く、名古屋市内でも屈指の学力だと感じています。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭でソーランを舞うのが伝統です。今年は行事中止が多かったですがこのソーランはやらせて頂きとても感動でした
      テスト前は対策と言うより補習でわからない箇所をなくすために先生が時間を取ってくれます

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の学校なので特に特徴はありません。設備、制服、校則、についても特徴はありません。距離が近いのは良いこと。
      可もなく不可もなし。勉強は3年生の夏休みからの充実度だと思います。

城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      正直、これといった意見はなく、普通に運営されている学校だというイメージですが、教師と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気をもっていると感じています。
      いいとも悪いとも感じるところはありません。標準的なサポートを提供していただいていると思われます。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で昔は進学校だったが今はいまいち。家から一番近いので通っているだけ。もっと近くに良い学校があるのならそちらに行かせたかった
      生徒数が多いので家庭学習も古典的なプリントなどで先生の対応も遅く勉強の進み方も遅い

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭は生徒と教師が一丸となって取り組んでいて、毎年盛り上がっています。進路指導にも熱心で安心です。
      学校の周りにも学習塾がたくさんあり、通っているお子さんがたくさんいるので、勉強熱心な家庭が多いです。