愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    藤岡南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題なく通っているので評価は良くもなく悪くもなくといった感じです。校歌が中学生が歌うには重いような気がしますが、あとはいいと思います。
      そもそも基準がよくわからないので評価は難しいが普通だと思う。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      困ったことがらあれば先生がフォローしてくれ、親とも面談の時間をとってくれたり、学校で過ごしやすいように配慮してくれました。
      とくべつサポートがあるようには感じない。 塾に通っている子が多いみたいです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に学校生活を送る上で特段これといった特徴もないですが、特にいじめのような大きな問題も無く、可もなく不可もなくと言った感じ
      学習環境については特に問題を聞いたこともありません。先生は進路指導をしっかりしてくれてる印象です。

のんびりとした校風で、のびのびと過ごしています。お友達もいいこに恵まれてとても良いと思います。先生方も子供の良いところを引き出し頑張って指導してくれます。
      苦手な教科については、担当の先生から指導があります。 まあ、補修もおこなってくれます。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      若い先生方が非常に多い為活気にあふれている。何かあればすぐに対応して下さり親も子も大切にして下さる。
      先生方が非常に教育熱心な方が多いと感じるため他校に比べて良いと感じる。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがなく、男女のなかが良いのが素晴らしい学校だと思う。 教師も生徒の事を気に掛けてくれている。
      コロナで休講の頃、オンラインでの対応がなかったのが残念に思う。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に問題ないことと、子供も楽しく過ごしているということで合格点としている。先生等についても全体的には問題ない
      体育館、運動場等施設は整っていると聞いているため問題ないと思われる

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、THE公立中学校という感じである。ホームページが毎年ごとに更新頻度が違い違和感がある。
      基本、いわゆる難関高校へ進学する場合は、塾に通う必要がある。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立だから何も言いようがない。学校、先生を信用して子供が中学生生活を楽しんでくれたらいいと思います。自分達が主役だから、色んな経験をしたらいいと思います。
      卒業生が近所の子供達で悪いうわさを聞かないので大丈夫だとは思います

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の歴史は古く、有名な卒業生も多い。河村名古屋市長など桜並木等の樹木もあり、広いグランドも魅力的です。
      学習指導は平均的だと思われる。不足分は塾にて補う感が強いです。