みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 241-250件を表示
    星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しい
    • 学習環境
      受験や勉強は全くしてくれない。当たり前かもしれないが勉強をやるとゆうやる気を見せたり生活態度を見せないと通信制ばかり進められる。
      この中学に入る前にもし私立や公立を考えている方達は自分にあった塾に入るなどをして対策をしておいた方がいい

• 男性在校生
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ハンドボール部の人以外は良い生徒が多いイメージです。先生も優しい人が多いです。安心して生活できます。よ
    • 学習環境
      授業は分かるまで教えて下さいます。良い先生が多いです。怖い体育の先生がいます。

• 男性在校生
    大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      もしこの中学校に行きたい方がいるのであればやめておくことをおすすめします。
    • 学習環境
      普通ですかね。何人かで集まって飲食店などで勉強する様子をちらほら見ます。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動や施設などはいいと思うがそれ以外はいいところがない。あまりおすすめはできませんが部活動などで選ぶ人ならおすすめします。
    • 学習環境
      普通。築70年以上経っているには綺麗な方だと思う。でもトイレの間に少し隙間が空いていたりしてみようと思えばみえてしまったりトイレのドアを3.4回ガチャガチャやると鍵がかかっててもあいてしまいます。

愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    • 【学習環境】
      最近はプロジェクターやタブレット、パソコンも使います。職員室も割とオープンで、ノックせずに入れます。ただ職員室の外はすごく暑いのに、中はとても涼しいということもあり、教室の方が暑いということは少し不満です。テスト前は図書館で集まって勉強したり、放課後は教室が開...

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私は、学校で嫌がらせをされて、不登校になりかけたから。友達も私と同じような被害にあいました。だからこのような評価をつけました。
    • 学習環境
      授業も分かりやすいです。たまには、調子を乗るような先生もいるので、そこはやだです。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2015年入学
      教室の環境はあまりよくないですが、先生達は頼もしい人や面白い先生などいるのでこの評価です。ですが、区別をしてくる先生や個人的な理由で機嫌がよくない先生、生徒達がなにをしてても怒らない先生もいるのでそこはどうかと思うんです。

井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒にとってはいいとは思えませんが、いい先生もいますし、生徒自身の団結力はすごいと思います。
      この学校にいることで、我慢すること沢山ありますが、教師にとってはほかの学校より生徒を自由にしている所があるので楽なのかもしれません。
    • 学習環境
      私の学年は課題はとても少ないです。
      夏休みに少しだけ補習があります。
      受験も生徒に任せるところがあります。
      聞けば答えてくれますが、めんどくさそうな感じが凄くあるのは事実で、先生によっても違います。
      聞きやすい先生もいれば、聞にくい先生もいるので、いいとはいえません。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2016年入学
      明るく 友達もできやすいです。授業は分かりやすく塾にいかなくてもついてついていけますよ
    • 学習環境
      テストの点が悪いと補習があります‼普通に勉強すれば追試にはならないと思いますよ

• 男性在校生
    滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2013年入学
      私学の授業料負担が大きい。一方有名人の講演や社会に出たときの貴重な友人たちと知り合える。
    • 学習環境
      知的好奇心の高い生徒たちが集まっており、先生方もその指導になれて、責任もって6年間の指導を行ってもらえる。

口コミ 1719件中 241-250件を表示