千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に治安が悪く、進学実績も良いとは言えないので、あまりおすすめできない。しかし、最近治安が改善されつつある。
      ある程度のサポートはあるが、やはり周辺と比べると少ないので、学力を上げたいのなら他の所に行った方がいい

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめがなければ普通の中学校です。いじめをゼロにするには担任の先生の観察力やアンケート、話し合いの場を設けることが求められています。
      3年生には面接対策のワークや入試の予想問題を配布するなどしていました。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しかった!行事もまじめに取り組む人が多いし、良い。まあ、普通かもね。でも楽しかったから星5だー!ーーーーー、---------よよよよーーーーーかくことねーーーーー
      僕達の学年は熱心な先生で、良かったです。発表も結構する人多い。クラスによる。ふざける奴もいる。パソコン配られたけど、ゲームしてる。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒のことを第一に考えてくれる先生が多く、過ごしやすかったです。
      私は体育祭や合唱祭などの行事にがちな人が多いと感じました。先生生徒共に。
      補習などはあまりなかったです。塾に行ってる人が多かったので。

打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      打瀬中学校は生徒全体が勉強熱心なため、進学実績ならば他の学校とは頭ひとつ抜けているでしょう。学校生活の面では、可もなく不可もなくと言ったところです。
      先生陣がしっかりと対応してくれたが、打瀬中学校は自ら勉強する生徒ばかりだったので、あまり気にならなかった。

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      The 中学校って感じがします。牧中三本柱であるあいさつ・歌声・清掃
      もきっちり守っています。通っていて損は無いです!
      分からないところがあればどの教科の先生もちゃんと対応してくれます。
      3年生は放課後残って自習するスペースがありとても満足しています!

木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      表面だけはものすごくいい学校です。
      学校全体的にプライドが高いような気がします
      見えを張っているというかなんというか、、、
      世代によって差はあると思いますが、生徒同様親も集団性を持っています。生徒の親が教師に大人数で圧をかけていた事もありました。理由は沢山ありますが入学時社交的だった生徒が卒業と共に内向的になってしまうケースがほかの学校と比べて多いと思います
      勉強ができない生徒はとことん突き放していたイメージです。
      教室を分けて授業をしていた時期がありましたが成績の悪い生徒の方の授業はほぼ休み時間でした。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全体的にレベルが低い。偏差値のいい学校に行きたいなら塾でガンガン進めて学校の授業は復習程度でいいと思う。

【進学実績/学力レベル】
      私のクラスが悪かったのだと思うのですが半分以上が同じ高校に進学していました。あまり上の学校に行っている人は聞きません。

【施...

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校
      ぜひ入ってほしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい^ー^
      理科の先生ヤバい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事が本当に盛り上がります。伝統のある堀中ソーランはとても迫力がありますし、応援合戦も他校では見られない堀中独自の文化があり、とても盛り上がり楽しいです!!
      テスト週間に質問会を行ってくれます。
      先生方は学習に対しとても熱心でありがたいです!!