福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      合唱祭とか体育祭は楽しかったと思います。でも、やはりいい先生と悪い先生といます。イケメンや、優秀な人やちゃんということを聞く人などに差別をするから周りからも嫌われていますね……。
      柔道の事故があったと言いながら、柔道の授業をするからそういうのとかやめてほしいと思います。
      でも、テニスや剣道がとても強く、県大会優勝とか毎年でびっくりしました。
      補修を受けようと思っても、夏のプールがある時期は合唱祭のイメージ画(文化広報委員は強制とボランティアでしてくれる人)に追われて受けられない……。それなら2学期の文化広報委員になれなければなって思いました。

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎で、普通の学校ですね。しかし、吹奏楽部では有名な教え子を残していらっしゃる先生がいらっしゃいますよ。
      朝の会の前にいつもは読書の時間があるのですが、テスト前の2週間前頃からテスト勉強になります。とても良いと思います。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      すみません!書くとこ間違えました…。学習と逆にします。
      先生が2人以上いて聞きやすいです!
      夏の教室が6日あります
      すみません!書くとこ間違えました…。総合と逆にします。
      行事一覧表
      連合音楽会 全校生徒で参加
      体育大会 クラス対抗 上級生を倒すチャンス
      文化祭 群読を発表 学年やクラス 小学生も参加
      ふれあい合宿 1年生 ウォークラリーなど めっちゃ楽しい!
      農泊 農業体験
      修学旅行 奈良、京都へ!
      クラスマッチ 今年はバレーボール
      定期テスト 順位ドキドキ

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の協力度合い、積極性によって学校への評価が大きく変わる。
      学力は開校当初に比べると落ちているが、それでもまだ近隣校と比べると高い。近隣校と比べてテストの問題が難しいようだ。
      部活動が盛ん。社会体育を優先して良い部活動もある。部活動の種類が少ないので、事前リサーチが必要。
      学校でサポートがあるというより、学区内に学習塾が点在しているので、生徒は塾で補習している。
      特にテスト前になると臨時開校や自習室解放する塾が多い。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私的にあまり好きではない…
      今年色々あったのですが、学校の態度が気にくわない。
      部活も特に目立った物はありません。
      いい先生も沢山いるのですが、生徒によって差別ではないですけどそれに近い行為をする先生が数名います…

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生が面白くて授業がわかりやすいと思う。
      生徒同士や先輩後輩同士での仲が結構よくて、楽しく過ごしやすい。
      提出が間に合わなかったり校則違反したりすると職員室の前の廊下にある机で勉強することになる。
      勉強は出来ている人と出来ていない人の差が激しいが、平均よりは上であると思う。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017入学
      全体的にいい方だと思います。いじめなども少ない方だと思うので安心できます。先生たちも前向きに生徒たちと向き合っていると思います。
      人それぞれだと思いますが、みんな真面目で勉強熱心だと思います。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017入学
      学校自体は綺麗で部活も盛んで良いと思う。ただ学力的には良くないので場所等にかかわらず全ての生徒が平等に学力を取得できる環境が望ましい
      学校のサポート体制も充実しており、まあある程度満足はしている。

今元中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数は少ないがみんな仲がいい学校だった。小学校からそのまま進級して来る子が多い。他校から来る子に関しても寛容的だと思う。
      わからないところがあれば先生に聞いてみてください
      親切に教えてくれます。

香月中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      違う中学校に行けばよかったと今感じている。同窓会とかあったとしても行きたいと感じれません。誰にも会いたくないです。
      評定は貰えやすい気がする。提出物など出してたらもらえる。頭のいい人は塾で勉強している。