愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔からある地元の学校なので友達も多くでき3年間過ごして特に特に問題に感じることはなかったのでとりあえず
      3年間過ごして特に問題に感じることはなかったのでとりあえず

八王子中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。 最近近くに市営、大きなマンションが出来たのでこれからどうなるか分からない。 今は比較的落ち着いた学校。
      ほとんどの子供が塾に行っている。 自分から進んで勉強する子が多く感じる。

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生たちに出会えたようです。学年主任を任されている先生が頼りになるようで家庭内の話でよく出てきます。いつもありがとうございます。
      テスト前に勉強会あります。わからないことがあれば質問して後日答えを教えてもらえるようです。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一生懸命はかっこいいという元気のある学校です。生徒数が増加していて勢いがあると思います。学力の面では心配なところがらあります。個々の力に任せすぎだとおもいます。
      学校からの課題が少ないこと。自主学習の取り組みも子供たちのやる気に任せすぎだと思う。生徒の学力の差や低下が懸念される

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に他校と異なるものは把握していない為、総合的に普通だと思います。私があまり知らないだけかもしれません。
      授業を見たことが無いため分かりません。他校との評価もできないので普通としました。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱を熱心にやっていた印象がありますが、コロナで音楽会も無くなってしまい、とても残念におもいます。また復活出来れば、卒業式での合唱も感動的でいい思い出になります。
      比較的裕福な家庭も学区内にあることから、勉強熱心なお子さんも多いようです。 学校では課題はあまり出されません。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生活環境が悪い家庭が多くて学力のレベルが低いから2点にした。もっと家庭学習のサポートをしてほしいし、学力が上がるような補修などを増やしてほしい
      テスト前にサポートはしてくれるようだが、ほとんど自分の子供は利用したことがない

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間楽しく通学できているし卒業後もそれなりに成長しているし悪い評判もありません。これからも市内で一番の伝統校で歴史を刻んでほしいです
      昔から市内の学校のなかで一番評判がよくて一番の伝統校です。親からすれば満足です

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通。もう少し、勉強に力を入れて欲しいと思うが、落ちこぼれを作っても仕方ない。勉強したい子の課外講義のようなものがあると、よいかも。
      普通の授業の範囲。宿題もあるが、多いということはない。難易度も普通

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の良くも悪くもない中学だと思います 。地域のボランティアには力を入れてます 自宅のちかくのこうえんそうじなど
      悪くもなく、よくもなく平均的に中間だと思う 近くに図書館が有ります