愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり親が関わる事がないので、学校の事がよく判らないですが…いつまで経ってもレベルは上がりません。先生が変わってもレベルが上がらないと言うのはどういう事なのか不思議でならないです。 親からの質問的な物や、クレームの電話に対しても
      昔からレベルの低い学校で、今も変わらずです。 何でこんなにレベルが低いのか解らないですが、その割にテストは難しいみたいで平均点などもびっくりするくらい悪いです。

小牧西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的には普通ではないでしょうか、公立なのでこんなもんでたかのぞみはしません、こんなもんではないでしょうか。
      学習環境も普通だとおもいます。とくに良いと言うこともありませんが、問題はないです。

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学区で目立ったいじめもなく、過ごしやすい学校ではないかと思う。1年生のみ別校舎のため、慣れるまで安心して過ごせる。
      宿題は少ないように感じる。補習、受験対策についてはわからない。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもが楽しく通っているので話を聞くのが親も楽しみです。 個別懇談でなるべく学校の雰囲気や状況を知るようにしています。
      来年から本格的に進路指導の先生に相談すると思います。 勉強ができる地頭の良い子どもが多いようで刺激になっていると思います!

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供には、田舎であるもものの素直に育つ環境としては整っており、先生の熱心さや学校の施設環境を総合的に考え総合評価4の価値があると思います。
      学校の周りは、住宅街で静かです。車の騒音も無く、子供に悪影響なお店など周りにない

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      以上から、普通の中学校だと感じました。 特筆することもなく、お勧めをする学校ではありません。 子どもは楽しそうに通っていますので、あまり生活指導等厳しくないようなので、緩い学校だと感じました
      先生の質が、少し劣っているのでは、と感じました! 担任の忘れ物や認識の違いには、悩まされました

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通な学校だと思います。子供達が楽しく学校に通えてるので良いと思います。教師も一生懸命やってくれていると思うし評価3です。
      受験の時はサポートはもちろん、面接練習をよくしてくれたみたいで、本番に他の学校の生徒よりスラスラ答えれたようです。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、いわゆる普通の公立中学だと思います。国府宮神社が近いこともあり、お祭りやイベント後のボランティア清掃活動があるのはいいことだと思います。
      先生方の熱量を感じることもなく、普通です。長期休暇の際はもう少し課題の量が多くてもいい気がします。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に過ごせることがだいじであるから。それなりに行事も充実してくれている。教師は比較的前向きであると感じている。対応もまずまずである
      それなりに宿題はでておらり、退屈はしていないようであるが学習塾での補充はどうしても必要になる

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強が出来る子には生活しやすいが勉強が出来ない子が通いづらい学校のため総合評価は良い評価ができないと思う
      勉強ができない子供に対してクラスを別にして専門的に指導してくれない