愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史もあり、先生方も熱心に指導してくれている様子なのでこれといって特に不満はない。学習面・部活動面においても学校全体が上昇志向があってもいいのになぁとは思う。
      個人に任せている感が強い。授業後の学習室の開放や教師への質問時間、補習時間などがあればなぁと思う。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学としては、可もなく不可もなくといったところでしょうか。 勉強の進行具合が遅いので、そこだけは頑張って欲しいです
      授業の進みが遅いような気がします。塾に通わないと、進学時に影響がでるかもしれません

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      日常の小テストから学力コンクールと中間・期末以外にも区切りのテストがある。単元ごとに復習し直すので、大きな試験の前に慌てて広い範囲を覚え直す手間が省けるように、先生たちが工夫している。
      とにかく宿題が多い。毎日取り組まないと間に合わない。常に勉強している状態なので、テスト前に慌てて取り掛かる必要があまりない。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特にこれが良くて選んだわけでなく、居住地の学校に通わせてます。イジメは無い事はいい事だと思ってます。
      小中変わらずのメンバーなので、勉強が出来るできないができてしまってる為競争心はない

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の学校なので至って普通です。コロナの影響で参観がなく、なかなか様子がわからないですが、悪い話はききません。
      公立の学校なので普通です。コロナの影響で参観かなく様子がわかりにくい。

五並中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりとして穏やかな環境で地域の関わりの中で安心して学習できる。生徒も顔見知りでお互いよくわかっている
      人数が少ないので先生の目が行き届きやすい 宿題がちゃんとでている

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校である。イメージ的には都会みたいにいじめ問題などなく、穏やかな学校である。地域のイベントなどにも参加し学校はもちろん市全体としても一致団結のために貢献していると思う。
      朝礼前に5問ぐらいの小テストなどでカバーしており、授業で分からなければ先生に聞きやすい環境になっている。

高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴のない普通の中学だと思います。先生は熱心な方が多いようで良いと思います、部活もほどほどでよいです
      学校自体の課題などは多い気がする。また、街には学習塾などが多く教育熱心な親が多いのかもしれません

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘が毎日楽しく学校に通っています。子供がよいと思えば、それでよいと思っています。精製型、設備などに特に不満はありません。
      先生方は生徒の事をよく見てくださっていて、勉強の事も親身になって相談に乗っていただいてます。

味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      荒れた感じはなく、のんびりした学校です。成績はそんなに良くはないかもしれないが、のびのび育っているように思う。
      他行と比べたらそんなに学力は高くない方だと思うが、子供なりに頑張っている。