大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強面ではかなり酷いが部活動はおそらくかなり楽しめる底辺校なりの緩さがあって卒業した後はおそらくいい思い出になると思う
      授業中うるさくなると最初の方は先生達も鎮められるが2学期・3学期になると舐められる先生と舐められていない先生でかなり差がついて舐められる先生の授業になるととてもうるさくなる・お願いすれば先生によっては高度な問題を出してくれる

堅下北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい先生がほとんどのいい学校。行くまでと校庭にあがるまでの坂がとてもきついがいい運動になる。先生も、全体的に優しい。
      設備等は古くなってきているが、先生方が修理したりして使っている。テストが近くなってくると、放課後に、残って教えてくれる。

誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句なしの満足です。体育祭や球技大会など行事はかならず盛り上がるし、スキー合宿や修学旅行などの宿泊行事も毎年成功してると思います。給食、お弁当もどっちが選べます。委員会も順調に活動しています。いい学校です。
      集中するときは集中、楽しくするときは楽しく学習できる環境だと思います。テスト前になると放課後に各教科の質問会が行われるので、ききたいことがある人はそこで分からないところなどを教えて貰えます。

高南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言っても素直な人が多いと思うしいじめが少ないというのがいいところかなとでもトイレが綺麗になったら最高だと思います。
      授業中に歩き回る子がいっぱいいてあまり授業に集中できないところと、黒板に何書いてるか分からない先生もいます

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校の時と比べて、いい先生が多いですね。
      あと、教科担任制なので、いろいろな先生に相談できます!(#^.^#)
      学校のトイレはまあまあ整備されてると思う。でも、整備がフルーいところもあってちょっといやかも。

藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はここの学校で過ごしてて、周りの人はすごく優しく接してくれて、私が質問してら気軽に返してくれるので、とても満足してします。
      みんなとても静かなので勉強に集中でき、周りの子にわからない問題を聞いても心良く答えてくれるので学習環境はとても満足しています。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      物凄く勉強を頑張りたい人にとっては正直微妙なところもあり、学校が塾の代わりになるかといわれるとならないと思います。
      しかし普通に中学校を楽しむのであれば十分な学校であり、友達次第かなと思います。
      自分は楽しかったです。
      中学三年生になってからは先生方も、生徒に合格してほしいという思いからか
      放課後自習室や、自習用のプリントを配ってくれるようになりましたが、
      クラスにうるさい人達が数人いる場合、授業中でも休み時間でも喋る上、余り先生は注意してくれないので(人によると思いますが)休み時間の勉強等は正直やりずらいです。

玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生達は優しいし、先輩方も優しいのでこれといって難点はありません。
      とても楽しく、充実した学校生活をおくるには十分だと思いますよ。
      タブレット学習がたまにあってとても良いと思います。最新器具を導入していて授業も楽しいです。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に欠点が目立ちます。勉強は出来ないと思った方がいいです。また、校則も機能していません。
      部活動はお勧めします。
      校訓は「自主・誠実・礼儀」です。立派ですが残念ながらほぼ体をなしていません。
      先生はいい人が多いです。面白いし、教え方もうまいと思いますよ。
      ダメですね。授業という概念がない人が1/4ほどいます。べらべら喋る人がいる教室は地獄です。もう、うるさいのなんの。悪いことは言いません。勉強がしたいなら私立に行きなさい。ついに私の成績も落ちてきましたよ。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に明るくて生徒が多くていい雰囲気だと思います。優しい人が多いと思います。大体の人は真面目です。
      数学は少人数で行うので個人個人に合わせて授業についていけると思います。
      寝ている人は多いです。授業中は私語ばかりなので集中したい人には不向きです。
      テストの問題は簡単なほうなのに平均点が低いのは気になります。