東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見るととても良い学校です。
      しかし、成績が取りにくいのが残念です。
      サッカー部、陸上部はこれからもっと強くなると思います。
      進路指導に多く時間を設けています。
      ボランテアによる学習教室もあるようです。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に見るとまぁまぁいい学校だと思う。部活動や行事に全力で取り組み楽しむことが出来、勉強にもしっかり取り組めるので良いと思う。
      美術や技術はのびのびと制作させてもらえる。授業時間はどのクラスも平等で、希望すれば放課後に残って思う存分制作に取り組むことが出来る。

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的には良い学校。中にはとんでもない人もいるが関わらなければ危害はない。仲の良い友達がいたら楽しく過ごせる。
      先生による。良い先生だとテスト期間に対策プリントを配ってくれたりテストに出る重要箇所を丁寧に教えてくれる。悪い先生だと雑談が長いくせに重要なとこは全然教えてくれない。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      設備は悪いが先生達はいい
      いじめも少なく平和
      校則は多少破ってもちょっとした注意で終わる程度の緩めな感じ
      行ける高校とかはその人の頑張り次第だと思う
      教師によって個人差は出るが基本的にはしっかりと向きあってくれる

まじめで、優しく、いい子が多いです。いたって普通の学校だと思います。先生も優しく話しかけやすいです。
      やっていることのレベルが高く、たまに身の丈に合っていないと感じることがあります。宿題渡してやってきてください。などと言った、投げやりな感じがします。追試などといった取り組みでできない人のために定着させようとはしていますが、とても分かりやすいというわけではない気がします。数学などは授業のスピードが速すぎて、予習なしでは追いつけない時もありました。しかし、質問すれば、じっくり優しく教えてくれます。

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に古いバリアフリーも無いです。特に骨折したりしなければ不便では無い。指導方針は自主自立。学力等は平凡。部活も普通。イベントの時の先生の気合は凄いです。
      塾に通う人が多いです。野球部の人も通っている人が多い印象。しかし、授業中は、うるさい人もいます。静かに授業を受けたいならやめてください。先生との距離は近く、わからない所はアドバイスしてくれます。

笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶が伝統とか謳ってるけどあんまりしてないです。先生と生徒は結構距離近めです。まなび~ってゆうのやっていて基礎学力定着を図っています。
      受験対策はしっかりしてるけど補習なんて聞いたこともないですよ汗

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく他の中学校に比べて甘いです。先生もうちの学年の先生は面白くてノリのいい先生が多いです。その年の先生がいい人になるかは運ですね。
      放課後にアカデミーがあり質問しに行ったりする子をよく見ます。

第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      活気のいい生徒が多く、どんな子でもすぐに馴染める中学校だと思います。先生方もいい先生が多いです。全体的にみても、普通な学校でっす。
      人によって自分の好きな先生か、嫌いな先生かは変わってくると思いますが満足はしています。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒だけでなく先生方も愉快な人が多いです。先生との距離が近いです。とても楽しく学校生活を送ることができます。
      補習授業などがあります。参加の選択は自分できめることができます。夏休みの英語の補習は指名されます。