みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 2391-2400件を表示
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事とかはしっかりしてて、自由度は高いので楽しめる方は楽しめると思います。
      勉強するには向いてないので、あまり周りの生徒に流されず
      しっかりと塾に通って勉強するべきだと思います。
    • 学習環境
      塾に行かずにトップ校が受かる人は地頭が良くない限り無理です。
      まず先生達はしっかり教える気がないと思います。

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      自分次第な学校です。感じ方も人それぞれです。先生の当たり外れもありますが、校則守っていれば先生に好かれやすいです。まあ、普通ですかね…
    • 学習環境
      学習サポート日があり、わからないところを聞くというものですが、喋って何もしない子がいて集中できなかったです。あと、学校が早く終わると自宅学習で15時まで外出できないルールがありましたが無視している人が多いです。ただ、通学路を先生が見張っているので、見つかると厄介です。
      それが嫌なら塾を検討するべきだと思います。

• 男性卒業生
    万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      体育祭、文化祭は、生徒委員会と先生が計画をしっかり立ててくれて多分どんな人も楽しめます!特に3年生は最後だからか凄く盛り上がります。コロナで色々制約がありましたが本当に楽しんでいる人が多かったです。学習面でも、相談や質問のしやすい雰囲気でした。
    • 学習環境
      テスト期間などで、前回の定期試験が悪かった人などは放課後の補修を勧められます。強制ではないのと、先生達は結構しっかり教えてくれるみたいです。受験期では面接対策がたくさんあります。

• 男性卒業生
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      流石川崎って感じです。
      作り直したばかりのトイレを生徒がふざけて破壊しました。
      内申は先生のお気に入りだけが高く得られるもので、テストが5割いかなくてもお気に入りは成績が5です。私はテストで5科目が100点以上少ない人に内申で10も負けました。
      川崎ではまだ安全な方ですが、成績と将来のことを考えたらお近くの麻生中か柿生中に行くことを強く推奨します。
    • 学習環境
      受験期でも全く必要ない科目や範囲をとにかくやらせます。内職してると勉強道具を取り上げられます。

• 男性卒業生
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    卒業生 / 2019年入学
      高校にエスカレーターで上がれるという点以外で他と差別化出来ないので辞めたほうがいいです。体育会系の運動神経抜群の人は行くべき
    • 学習環境
      親切な先生は多く、あまりにルールに反さない限りは付き添ってくれます。追試は多かったです

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良い学校だと思います。先生も生徒も、皆面白く仲良しで、全体的にとても雰囲気が良いと思います。学習面もサポートをしてくれて安心出来ます。
    • 学習環境
      長期休み中に、希望者で補習などがありました。宿題なども見てもらえてサポートがしっかりしていると思います。普段も授業後に先生にたずねるとしっかりと教えてくださいました。受験の対策も、しっかりとしてくれました。またテスト前などに友達同士で問題を出し合うなどをしている子も多かったです。

• 女性保護者
    大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      良い学生生活を送れるかは、自分次第ですね。
      友達たくさん作って青春したい!という人は楽しんでください。
      良い大学、良い高校に行きたいという人は、1年生のうちはまだ内申点がつかないから大丈夫などという学校側の言葉を真に受けないように。
      たしかにその通りですが、そのスタンスでダラダラ1年生を過ごしてから2年で急にスイッチ切り替わって勉強できます?できる人はスイッチ学生生活を楽しんでください、スリル満点です。
      我が子は気が小さいビビりでしたから、1年のうちからガッツリ勉強して備えてました。
      先生方は頼りになる方も少しはおられますので、困った時は相談してみましょう。そして改善されなかった場合は、相談する先生を間違えてますから、さっさと次に行きましょう
    • 学習環境
      学習については、期待できません。本人も保護者も学校をあてにせず自分で頑張りましょう。受験生のみなさんは特に気を引き締めて、塾の先生に相談したり、全県模試などを活用して情報収集してください。3年生の方は、10月辺りに全県模試を受けれは気づくと思いますが、模試の問題に授業が追いついていない(学校でまだ習っていない問題が出てる)という事態があります。その際は必死で塾でも参考書でも使って自力で履修しましょう。学校は成績の良くない子にスピードを合わせるので、みんなに合わせてると、最終的に志望校のランクを下げざるを得なくなり、悔しい思いをします。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      体育祭や、合唱コンなどたくさん行事ありますが、がち勢が多く、すごく楽しいです。何事にも全力で楽しめば、卒業したら楽しかったって思えるような学校だと思います。先生との距離も近く、相談しやすいですが、馴れ馴れしくすると嫌がる先生もいます。笑
      まじめな人が多いので、勉強のモチベーションもあがります。ですが、テストは非常に難しいので、覚悟した方がいいです。笑
    • 学習環境
      夏休みに南菅道場という補習みたいなものがあります。参加は任意です。先生にはよりますが、丁寧に教えてくれるし、何やりたい?って聞いてくれる先生もいるので、充実しています。受験前は過去問とか、プリントとか作ってくれるので、ちょっとした受験対策はしてくれます。

• 男性卒業生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      2021年から給食制になりました。味はそこそこです。
      元気な人が多いのでぜひ、中学校生活を楽しんですください!
    • 学習環境
      ChromeBookを2021年から使用が開始されました。授業で使うことがあります。学校で鍵のついた箱にみんなで閉まうことができます。充電器もついています
      とても学び易い環境が備わっていて良いです。特に不満はありません。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      挨拶が当たり前なので廊下ですれ違うたびに先生方と挨拶をします
      挨拶のお陰かみんなの性格お陰か生徒同士先生と生徒の仲が良く、毎日が楽しく過ごせる学校だと思います。私はこの学校で3年間を過ごせて本当に良かったです。
    • 学習環境
      定期テスト前には質問会という先生たちに分からない所を質問できたりもう一度授業をしてくれる機会があり私はかなり助かりました。

口コミ 11906件中 2391-2400件を表示