みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 2381-2390件を表示
  • 男性卒業生
    鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通。治安が良い学校と言われていたが正直そうでもなかった。
    • 学習環境
      高校受験前には、過去問を授業内で行ったりしていたが、既に個人でやっている過去問をすることになることもあったので、過去問を完全再現したオリジナル問題を解く機会も欲しかった。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      青春が出来ていいと思う。体育祭もみんなで盛り上がれて楽しい。部活対抗リレーなどが1番盛り上がる競技。
    • 学習環境
      赤点(30点)に近い人は三者面談で夏休みの学習会の紙を貰ったり、ただ単に行きたい人も学習会に行けるようになってます。バレー部は30点未満を取るとランニングとかも聞いたことはあります。先生に聞いたら詳しく教えてくれるので苦手な人でも楽しく受けれていいと思います。

湘光中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      スポーツ系の部活に打ち込みたいならおすすめですが、私はそうではなかったので性に合わないなと感じる学校でした。
      また勉強に対しても力を入れているわけではないので、学力を伸ばしたいのであれば外部受験をすべきです。
      いじめも多いです。
      先生方も贔屓など当たり前、学年にひとりいい先生がいればいい方だと思った方がいいと思います。
    • 学習環境
      特に力を入れているわけでもなければ、とてもひどいわけでもない。普通です。
      補習などはありません。
      湘光中学校の生徒は大半が定員割れや倍率の低い高校に進むので、受験前でも昼休みは騒がしいです。ただ進学校志望の生徒は固まって一緒に勉強したりしていました。定期テスト前も同様に、勉強している生徒はあまり見かけません。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      男女の壁も無くほんとにみんなが仲良く楽しい学校生活だった!良い先生ばっかりだったのもあるし、クラスの良い雰囲気があったから勉強も頑張れた!受験も本当に大変だったけど一緒に進路を考えてくれる先生と友達がいて心強かったー!卒業して高校生の今でも戻りたいなーって思うくらい楽しかった。ほんとに西生田で良かった!
    • 学習環境
      テスト前は勉強会として、教科別に先生が放課後一時間の時間をとってくれて、分からないところを教えてくれた。受験前は、過去問を持ってきてくれたりサポートは凄く充実していたと思う。受験の相談にも乗ってくれる先生がいてとても心強かった。

座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      卒業したらまあよかっただろ(フッ)と思えるような学校だと思います笑
      楽しんでください
    • 学習環境
      私は塾に頼っていたのであまり覚えていませんが受験対策についてはやってくれていましたよ。受験直前くらいになると授業が自習になり、聞く必要のない授業を無理やり聞かされるということがなくなります。クラスの人たち全員で助け合ってわからない人に教える、教えてもらうという関係性が私のクラスにはありました。そのおかげで高校に受かったなんて人もたくさんいましたよ!ぶっちゃけ3年の3学期は評定に関係ないので授業中は自分で選択をして書きたいところは聞くというのでもいいと思います(小声)

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事も一生懸命だし、挨拶がすごく出来る。良い学校。中学校3年間があっという間と感じるくらい充実していた。
    • 学習環境
      受験に関しては教師は素人。何故か塾の批判ばかりしてくる。定期テスト対策授業を設ける先生もいて助かった。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とても自分に合っていたと思います。個性豊かな子が多く楽しく学校生活を送れました 中学校に戻りたいと思っていますw
    • 学習環境
      補習は夏休みに自主的に行けばあると思います。また3年生になると数学と英語はクラスが別れます。自分で選ぶので自分に合った方を選ぶといいと思います

• 女性保護者
    美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      お金持ちのご家庭が多く落ち着いた子が多い。
      また先生方も優しい先生が多く本当に良い学校です。
      そこらへんの私立中学とさほど差はないと思います。
    • 学習環境
      みんな、塾に通っていました。
      塾に通っていない生徒の方が少なかったかなと感じます。
      また、定期テストですが美中は周りの中学に比べて圧倒的にレベルが高い問題が多かった様です。定期テストは年に3回しかないため、やる子はしっかりやっていました。

久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の学校です。何か特別良いって訳でもない。強いて言うなら部活の種類が多いのが良い点かな。あと女子の制服が今年から可愛くなった。先生に関しては感じ方は人それぞれです。悪い人もいれば良い人もいます。
      ひとつ不満の声をあげるなら最後の三年生での学校行事(体育祭を除く)が潰されたことです。周辺の他校は「修学旅行に行けた、行った」「スキー実習・遊園地に行った、行けた」と話を聞くのにうちは行けませんでした。修学旅行に関しては絶対行けたといまだにも思ってるので行けなかったのが残念です。先生方も「本当は私達も行きたかった」と言っていましたが、嘘のように聞こえました。本当に思っていたと思いますが。なので、今年修学旅行が行ける三年生はすごく羨ましく思っていて、腹が立ってます。行けなかった私達の分まで楽しんでください。良い思い出つくって欲しいです。
    • 学習環境
      わからない問題があったら授業終わりに聞くことができます。また、テスト期間に入ると質問会が開かれそこでもまた聞くことができます。質問会の他に学習会もあります。どちらも任意参加です。

横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲良くすごく良い学校でした。授業も他の中学より深く物事について考えるなど思考力が身につきます。プレゼンテーションなどもたくさんするので将来役に立つと思います。合唱に力を入れていたり、全てに全力な学校なのでとても充実した3年間を送れます。150人ほどしかいないのでとても密で男女問わず遊んだりしてる人たちもいます。
    • 学習環境
      3年生の三学期には受験対策で公立はもちろん私立の過去問をたくさん解いたり、自習の時間を多くとってくださいました。先生にも質問ができとても良かったです。期末テストの前には学習会があるのでそこで先生に質問ができます(学年問わず)

口コミ 11906件中 2381-2390件を表示