東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく少しでもスカートが短くなると先生が注意してきます。しかし授業を受けている時はジャケットを脱いでいても良いです。私は先生が原因でこのような評価を付けました。あとはクラスの事です。学級崩壊しているクラスもあれば学級崩壊しないクラスがあります。その辺を適当に決めていると私は思います。クラスによっては酷い言葉を平気で使います。
      良い先生と悪い先生が居ます。良い先生には不満がありませんが、悪い先生はとても不満があります。悪い先生は口が悪く暴言を吐く先生も居ます。また給食がそんなに美味しくありません。

稲城第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が良くないです。
      都立高校の推薦を受ける方には言語技術の授業があるので、向いているかもしれませんね。
      学習面は、本当に弱いと思います。
      この学校は、中の下の下だと…笑
      ですが、言語技術という授業が特色であり、都立高校の推薦の時の自己PRや、面接では相手に良い印象を与えることが出来ると感じました。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的に教師の質が低い。ただそれだけです。自分の感情に任せて生徒を怒鳴るなどはよくある話です。もう少し授業を分かりやすく、得られるものが多いものにして欲しい。
      教師の質がひどい。授業の質がとても低く、ローペースで何も学ぶことがない。塾に行かなければ難関高校への入学は夢のまた夢となるでしょう。

由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に限らず、先生の質が下がっているのかとも見受けられる
      相談してもはっきりしない。
      校長は説明会でハッキリ話さず、滑舌も悪く
      何を言っているか分からない 父母も時間を取って参加しているのだから
      もっと実のある話をして欲しい プリント上に書いてある話を聞く為に
      足を運んでいるわけではない
      普通ではないでしょうか、自宅学習 朝読書 やっている子はやっている
      前校長の時は厳しっくやっていたようです

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全てにおいてあまりよくないです。内申点が取れないことが一番の問題だと思います。いじめも少しあります。
      体育館と武道場が臭すぎる。また、クーラーなどもなく夏は熱中症になりやすいです
      また、教室などもあまりいい環境ではないです

豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の不要物をとりあげるところがある。だから出きるなら中村中学校か豊玉第二中学校に行ったほうが良い
      自主学習教室を開いてくれるのはありがたいが、ある先生の授業が速すぎて勉強の苦手な生徒はついていけなくなっているが、ほかの先生は苦手な生徒にもやさしく教えてくれる

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年離任されてしまった先生方が本当に良い人だらけだったのであまりよろしく無い先生が多いです。
      補習が少なくなりました。
      テスト前になると、勉強や課題をしていいと教室を空けてくれます。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校の先輩に勧められて本校に進学したけれども先生が機嫌が悪くなることもありました。
      来年受験なんですが先輩などに受験対策などについて聞いてみると充実してないといっていました。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      おすすめは出来ません、物に当たる先生がいたり、地域の治安が良くなかったり、色々ありますが、この学校にいて良かったなと思った事は少なくとも一度もありません。
      期末テストの時とかも部活があります、おかげで満足に勉強が出来ません

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師の当たり外れが大きく、外れのクラスになるとレクリエーションがほとんどない。また、融通がきかず、頑固な先生も居る。クラスガチャ、担任ガチャの結果次第で、大きく1年の暮らしが変わる印象。また、怖い先生に目をつけられると、不条理に怒られることもある。THE優等生みたいな人が教師から好かれ、猫をかぶったり、媚びを売れる人は成績がつきやすい。好かれている人はテストで点が取れなくても4や5がつく。

また、授業中に寝るとめっちゃキレてくるくせに、委員会や集会で必ず寝る教師も数人いて、すごく腹が立った。
      数学の補修教室や、定期テスト前の補修教室などがあるが、基本的には個人のやる気次第。