>> 東京都
>> 共学
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
淑徳中学校
(東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
在校生 / 2023年入学
校則自体はかなり楽です。
校内はスマホをいじってはいけないなどふつうです。
あまり分かりません。
男子は特にありませんが、女子は陰湿だと行く聞きます。
結構充実していると思います。
質問をすればちゃんと答えてくれます。
柔道部が全国レベルで強くてサッカー部が区の中で1位2位くらいです。
それ以外は知りません。
自称進ではないと思います。毎年国立も十人二十人くらい出てます。
施設は充実しています。
ただ校外の施設に行くときに近隣住民とのトラブルがたまに起きます。
治安はいいです。
アクセスは駅からバス一本です。
在校生 / 2021年入学
校則は長袖のセーターならいいのにカーディガンは禁止など意味のわからないものがありますが、まあ普通です。結構第1ボタンを開けたりスカートが短い人は見ます。けれど、1つの学年では1人の先生によって、校則になくても守るのは当たり前だから。という理由で髪の毛は必ず1本に結ぶ、リュックに付けるキーホルダーは3個までなど勝手に決められています。
嫌われている子や不思議な子は少し浮きます。ネタにされる?これをいじめというのかもしれないです。
テスト前に空き教室を使って先生に質問したり、友達と相談したり、しずかに勉強出来たりする勉強スペースを学級委員が用意してくれています。当たり前ですが勉強出来ること出来ない子の差がすごいです。
卓球部は最初にすごく入部する人が多いけど、どんどん抜けていきます。女バスはキツめで女サカはえぐい緩い。
良い悪いの差がすごいほんとうに!!授業がとても下手な先生がいるので、塾に行ったり、家で勉強しないと絶対にいい点は取れない。
体育館は燃えた。新しいのができるはずなので、綺麗になると思います
治安は相当悪い。同学年の生徒もひどいぐらいに問題児が多い
ブレザーの形意味わかんないだっさ
在校生 / 2023年入学
いじめあるのはほんとに嫌いです、自分が虐められてると思ったらそれはもういじめなんて、てか学力が低い高いでもう差がついてるし、高い人は絶対受験してほかのとこ行った方がいい。あといじめてくるやつはクソ
校則はほかの学校よりかはマシだけど、まあスカートおらせろ?メイクさせろ?髪の毛下ろしてもいいようにして欲しい
めっちゃある、普通にやめた方がいい、私はそれで学校辞めました
サポートにならないでーす、ほんとにわかりやすい人はいましたが1~2人ぐらいでした
楽しいんじゃないですかね、私は先輩方について行けませんでしたが
頭悪い人との差があるからよく分からない、頭いいやつは全然いいけど頭良くないのに出しゃばる人いるからそれが嫌い
綺麗ではあるが、まあ今の人たちじゃあ壊しまくりますよねーまじ笑う
全然悪い治安
スカート短くさせてくれ
在校生 / 2021年入学
先生がムカつく。※良い先生もいるが、ほとんどがムカつく。
校則がうざい。
先生が理不尽。情緒不安定
・靴下の色が指定
・ネクタイをするときはセーターを寒くても強制に脱がす
・セーター指定
全然ある
・靴に画鋲をいれる
・上履きを捨てる
・ケシカスをかけてくる
普通。
最低限のサポート、対策でやっている感じ。
受験に対しての熱意が普通。
普通(行ったり行ってなかったり)
自分は文化部だから大会などには行っていないのでよく分からない。
頭いい人がクラスに1人2人ぐらい。
頭悪い人がクラスに5人くらい。
校庭、大きくも小さくもない。
体育館の物ほとんどが古い。
理科の道具も古い。
下校中うるさいと文句を言ってくる人がいる。
運動会の音がうるさいと文句を言ってくる人がいる。
指定が多い。
どうでもいいことにうるさい。
靴下の色が指定。
セーター指定
生徒はどのような人が多いか
ハーフが少し。
外国人がちょびっと。
在校生 / 2022年入学
いじめの多い学校で誰も助けてくれない。
治安も悪く、頭も悪い。救いようがないから、来ないほうがいいよ。
校則はそこまで厳しくはない去年改定されてから少し緩くなったが、メイク、ピアス、不用物スマホなどは禁止、ジャージを着るのは10月になってから、それまでは着てはいけない、カーディガンで登下校禁止など、人によってはいいと感じるかも…?
いじめは多いすごく。
実際自分も体験したが先生は何も役に立たない、教育委員会に伝えたほうがいい。絶対に先生には相談しないほうがいい、
普通。舐められている先生の授業に関してはあれまくり。
それ以外は普通かな。
種類が少ない、野球部はなくなった。人が多いところと少ないところの差が激しい。
人によってはその人の努力でいいところに行くけど、ほとんど偏差値40くらいの高校ばかり、あと定員割れなど、頭は悪い。
体育館は結構夏場は涼しいし冬は暖かい。冷暖房はある。
施設は十分だと思うけど、若干古いかなくらい。
悪すぎる。バレなければいいと思ってやってる人すごい多いと思うな。
していない。ださいとても。
在校生 / 2021年入学
3年のあるクラスの担任が良くない。
自己中すぎる。
生徒への対応の差もすごい。
自分のクラスの悪口を他クラスに愚痴ったりしています。
受験生なのに担任になった子可哀想。
ですがきちんと寄り添ってくれたり面白い先生はいると思います。
学年によるかもですが厳しいと思います生活委員の先生がやってられない
わからない
だが物を隠されているひともいた
自作自演のいじめもあった
補習などは特にない
受験対策は先生たちが一生懸命やってくれるとおもう
わからないです。
メダルとか都大会とかすこしはあるとおもわれる。
進路実績についてはよく知らない
頭いい人もいる。悪い人もいる。
校庭も広く体育館も広い。
図書館は狭いと思う 本が少ない
給水器たすかる
バイクぶんぶんしてる人などいる
駅は遠いと思います
酔っ払いおおめ?
2022年度から変わった
前のほうが可愛い 今のはださいとおもいます
在校生 / 2021年入学
先生による勝手にやっていたとか、いいつけが多いです
クラス内は、活発で、仲がとてもいいと思います。!!
英語先生の間違えて持ってきてしまったものをつけていたという理由で没収されました。
つけていないにも関わらず、つけていたというのは、どうかと思います。直して欲しい問題です
いじめは少ないです
安心して通える学校ですが、先生には、十分に注意してください
受験生に対する気持ちがこもっていない担任の先生がいます。
塾の先生とやった方がいいかも
やる気のない生徒がいます
自分の得意、好きな、スポーツの部活動に入った方がいいと思います
良いと思います
一定の成績を取って入れば日比谷や、早稲田本庄などのいいところに入れると思います。
毎日友達と遊ぶのが楽しいと思います
校庭では、サッカーをやっている人が多いです
食べ物屋さんもあるし、子供を待ちながらお茶するのには、ちょうどいいと思います
良いと思います
在校生 / 2022年入学
ある程度の頭脳を持っている人は中学受験をおすすめします。絶対行かないでください。
年々校則は緩和されていますし、校則を破っても軽い程度だったら見逃してくれます。
公立なのも相まって、小学校でいじめられていた人が中学でもいじめられている印象を受けます。
補習はしっかりと用意はされていますが、その頻度は月1~2回位です。
全体的に吹部以外は弱いです。吹部は小学校の時に特別活動で1年間程やっていましたので、吹部はよく市のコンクールで銀賞や金賞をとっています。
ぶっちゃけ言って生徒達の学習に向かう姿勢があまりないので進学実績は良くて調布北(偏差値64位)ぐらいです。
図書館は本の種類が多く、自分もよく図書室に行っているんですが様々な本があります。
治安は少し悪いです。また、部活帰りは道が暗いので危ないです。
正直いってブレザーにえんじ色のネクタイのため制服はダサいです。
また、隣にある6中は細かい事は知らないんですが制服が学ランなので小柳小出身の人は絶対6中に行った方がまだいいです。
在校生 / 2021年入学
先生が口が悪いと感じるし、七生中学校に通わなければ良かったなと思いました。
校則は特にこれがやだなぁ~と感じる項目もあまりないと感じました
いじめは一部見かけます。だが先生のいじめの対応はいいと感じました
勉強は各担当の先生がいるので良いと思います。社会などの補習が特にありがたいです。
部活はみんな疲れてるからすごい頑張ってなぁと見てておもいました。
自分の上のだいの実績は知りませんが比較的普通かなと思います。
外の遊具が少ない感じがします。もう少し遊具を増やしてもいいと思います。
比較的安全のように感じます。特に目立った事件はありませんでした。
あまり気に入らないです。学ランも薄いので特に冬は寒いと感じます。
在校生 / 2021年入学
不満しかないです。
生徒の気持ちなどあまり考えてないです。
あまりいい学校では無いです。
この学校に入ったのが間違えです。
すごく厳しいです。ギャルのような不良の生徒が毎回スカートやら髪の毛の長さやら色々注意されています。私もスカートで時々注意されます。
スカートが膝下10cmほどあって邪魔で暑いのに1つでもおったら注意されます。今の時代スカート長いのは身だしなみが整ってない気がします。
短い方が可愛くて楽しくなると思います。女子トイレの中では、ほぼみんなスカートが長すぎるという不満の声がよく聞こえます。
ちゃんとしたいじめはあまりないと思います。
軽いいじめなどはあると思います。
分からない所は先生がわかりやすく教えてくれます。
でも、ついていけてない生徒がすごく多いと思います。
ちゃんと教えてくれる先生とまったく教えてくれない先生がいます。
大体の生徒は部活に入っていると思います。
公園などで走ったり練習もしています。
進路実績はいい方だと思います。
頭のいい生徒も多いが、ついていけてない生徒の方が多い気がします。
校庭なども広くいいと思います。
砂というのが残念ですね。
でも広くていい方だとは思います。虫が多いですが。
治安はすごく悪くて夜になると不良やヤンキー達が周りの公園に集まります。バイクの音などが少しうるさいぐらいですね。1番近くの駅でも15分~20分はかかりますね。
リボンかネクタイがあれば完璧だと思います。
スカートの柄やブレザーなどは可愛いがリボンもネクタイも何も無いのが残念です。
>> 東京都
>> 共学