埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今の校長先生がとてもいいです。いい先生もいますし楽しいです。
      たまに息苦しさも感じますが。
      内申くれない
      3年は放課後のほしゅうや、学年集会でのかついれが多く充実度は高いと思います。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですね。可もなく不可もないです。結局は人間関係だと思います。仲の良い友達を見つけられれば、楽しい学校生活を送れると思います!!
      普通です。わからないところを聞けば教えてくれます。
      放課後に残って勉強している人はあまり見たことないです。ですが、朝早く来て勉強している人はちらほらいます!

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      常中全体はみんな頭が良く、楽しい学校だと思います。周りのことを考えられない人が一定数いますが、そういう人と関わらなければ楽しい学校生活が送れると思います。体育の授業の長距離走は、嫌いな人がたくさんいます。
      受験期になるとかなり受験に関しての説明をしてくれます。かなり細かいところまで説明してくれるので助かります。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はありません。行事は体育祭、合唱祭など、他校と変わりはないです。面白い先生多いです。ほんとに友達みたいな距離感の先生もいました。プール、長距離あります。なんかロードレースはなくなったけど、記録会に名前変わって走ってます。男子は3km、女子は2kmちょいです。
      授業はは普通です。
      テスト数日前に先生に個別に聞ける勉強会を設けてくれています。
      何回も教えてもらいました。
      3年は面接練習など、受験対策は大丈夫かと。

大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おもろい子達ばっか
      優しい子もいるよ~
      陰キャいじめはあるかも
      でもいいとこ進学する人はいるよ
      補習は数学、テスト前にあるよー
      行く人は行くし行かない人は行かない!!!

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が評価を生徒で選んでいます。お気に入りの生徒になれなかったら、評価をしてもらえないので、先生のお気に入り次第になります。
      教科によって、完璧な対策をしていたりするが、反対に対策をしていない教科もあります。

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通よりちょい治安悪いかなーって感じです。
      良い点は施設がほんとに整ってるくらいです。
      逆に悪い点を出すとキリがないくらいです。ピアス開けてたり髪染めてたりスマホ持ってっていても怒られている感じはないです。
      もっと治安悪いとこと比べるとまぁまぁって感じですが皆さんが思う普通の中学校と比べると程遠いんじゃないのかと思います。
      後は先生があまり良い人が居ないと思います。理不尽に怒られることもあります。良い先生というのは皆さんの思う普通の先生です。こんな感じの中学校です。
      先生の当たり外れによってだいぶ変わります。最悪の場合1年で1回も補習が無いこと余裕でありますよ。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ楽しい。友達が1人でも出来ればあとは何とかなる!部活は運動部おすすめ。絶対友達できる。先生はだいたい良い人。
      先生によるけど、入試までに授業を終わらせてくれる人がほとんどかな?数学は1 2年のときは点数が悪いと補習があった。(先生による)

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全ての学年において教師が良くないと思います。陰口・矛盾していることを言い出す教師も居ます。あまりにも嫌われている教師が多く、生徒との信頼関係が無いことによって生まれる問題などもあります。
      期末テスト前に放課後の教室が自習室として開放されるシステムがあったり教育面でのサポートは充実しております。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      来ない方がいいと思います。
      まぁ、中学校なのでそこそこ楽しんで、高校はいいところ行ってjkライフ楽しむのが1番!!!
      受験に対して全く協力的ではありません。教師方の治安が良くないので授業に協力的な学校が良いなら田島中はおすすめしません。