みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      田舎の学校という感じで、穏やかな子が多い印象です。教育熱心な親が多く、学力レベルは高い方だと思います。
      塾に通う生徒が多いので、学校が教育熱心というより、教育熱心な家庭が多いということだと思います。

原山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      荒れてないし真面目な子が多い。みんな大きな声で歌も歌うし、聞く態度もとてもいい。立派なテニスコートもあります。
      マイスタもあるし、テスト前は残って先生の勉強会に参加したりもある。

誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通学しているので悪いイメージはありませんが目立っていい点も挙げれないので3点にひました。
      普段は補習授業などないように思いますが、インフルエンザなどで長期に渡り休校になった時には補習授業がありました。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      靴下がワンポイントでも許されないのと、靴が白靴のみが困る。 良いところはコーラスに力を入れているところ。
      学校での学習会があったり色々学習するところがあり力をいれているなと思う

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自宅から近くで、通いやすかったです。 部活も勉強もまずまずバランスが取れて良いと思います。 子供たちは、楽しく中学校生活を送れたと思います。
      補修も部活しながらの生徒たちにもよくしてくれて、大変助かりました。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい意味で言えば、アットホームな感じがする。ただし、競争が少なく子供の競争心が生まれているのか不安になる
      進学校に行くレベルまで中々到達していないのではないかと思います。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学校ということで、あまり父親が干渉することが少なく、あまりわかっていないのが実情です。良いのか、悪いのか、娘が通えているなら、良いのだとは思います。
      する子としない子の差があるのは当たり前で、環境としてあるのは間違いないでしょうが、飛びぬけてというのもないのではないでしょうか。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあ、ふつう。 とりあえず、子ども達がある程度機嫌良く通えているなら、そては、中程度と言う意味と思います。
      定期テスト前の、部活動停止期間中には、放課後学習会をしてくれています。 少人数授業はやらない学年があります。

池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今年度から小中一貫の義務教育のモデル校となりました。 特に変わったことはありませんが、小学校からの様子を先生が知ってくれているので、いいと思います。
      子供の苦手なことをわかった上で個別に指導して貰えるといいかなと思います

新池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特段何かに秀でている訳でも劣っている訳でもなく、極普通の学校です。制服も普通のセーラー服と学ランです。
      数学か何かの教科で週に一度程任意で勉強会があるようで、一時期利用していました。