神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的にまとめると普通の学校なのかもしれない。いじめはまあまああるけど対応してくれるし、勉強も見てくれるし(先生によってけっこう対応は変わるけど)
      勉強でわからないことがあったら教えてくれるし、補修もあるので星4。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      様々な部分で少しずつ不満な点はありますが、総合的に見て学校生活をそれなりにやって行ける学校だと思います。
      数学は分かりずらいので塾が必須となってくると思います。他は学年によって異なります。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に校舎も汚いし何個も棟が分かれていてわかりづらい、教師のやる気は皆無、生徒に寄り添う教師はほぼ居ません。
      補習もない上に学習のサポートもしてくれない、受験対策も野放しです。受験対策は塾等でやってもらうのが一番良いと思います。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年になり先生がマスクを外すよう指導してきます。
      マスクつけるかつけないかは自己判断であり自由です。
      校則や法律にもありません。
      授業内容が良いと思う。
      昨年度までは面接練習がありました。
      テスト期間になると割と自主的に勉強を始めます

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      入って損はないところだとは思いますね。部活動面ではサポートも充実しています。また、人と人との距離感もいい具合にあります。
      先生には気軽に質問とかもしやすいのでサポートとしてはとても満足はしてます。

合唱好きの方にとってはとても楽しい学校でしょう。多くの生徒がやる気に満ち溢れているのでやりたいことが明確にある場合は手厚いサポートを受けることができるかもしれません。周りの人が肯定的です。しかしあまりに真面目な人は敬遠されてしまいます。そういう人にはお勧めできません。
      行事は充実していて、毎年宿泊行事があります。1,2年生は2泊3日のスキー、3年生の修学旅行は3泊4日です。今年は広島と岡山ですが、京都と奈良にいった年もあるようです。
      定期テスト前には先生への質問会があります。1年生の頃は多くの生徒が出席していましたが、2,3年生になってからは参加している人は大幅に減ったと感じています。補習に関してはその年の先生のやる気などによって変わります。

大楠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他の中学の話聞くとここはつまらない学校だと思う。つまるつまらないで言うとつまらない。上がつまらないからかな。下の子には行かせないかも。
      勉強ばかりさせてる。それだけで頭がフル回転して疲れているようにみえる。伸び伸びとさせて無いため生徒がハキハキしていない。とにかく元気が無い。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学受験をした方は、来てもいいと思います。
      天才がたくさんいます。とくに塾に行ってない人が40以上をとっています。
      塾に頼りたく気持ちもわかりますが、いい先生ならば、大丈夫だと思います。
      ちなみに、定期テストで90点取っても4です。なぜか…
      態度がわるいのか…
      テスト前に一回だけ先生に質問が出来る時間がありますが、少なすぎます。
      一人だけ熱心な先生がいますが、ほとんどの先生はできない人はほっといています。

鶴見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      難しいことあんま分からないけど周りの中学と比べたら全然治安いいし平和で楽しいよー!強いて言うならジャージもっと可愛いくしてくれ
      テスト前に補習は一応あるけど提出物出してない人とか小テスト受けてない人が呼ばれる程度

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      比較的生徒と先生の距離が近い為話しやすいからあまり授業に抵抗感はないですかね!代によっては先輩後輩の仲がよくない学年もあります。
      楽しんだもん勝ちって感じですかね、体育祭も球技大会もめちゃ盛り上がります!
      特に体育祭は学校行事なので盛り上がりますね、特にリレーと3年のソーラン節が!
      テストは謎に授業の割に難しいです、教科によっては結構勉強しないととれないものもあります!