埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が多くもなく、標準的な学校だとおもわれるため、普通という判断です。他校の状況がわからないため、相対的な評価はできません。
      春日部市の公立は全般的に他市に比べて学力が低いのではと思えるようなことが、全県模試の偏差値などから感じることがあります。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が熱く情熱を持った方で生徒のみならず保護者にも伝わってきます。先生方も熱心で真面目な方ばかりです。
      希望者にはサポートのレッスンがあります。別日に設けられています。塾に行ってない人や希望者が参加出来ます。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      家庭環境が似通った生徒が集まっているため、おっとりとした環境。生徒と教員の関係もごく普通だと感じる。父兄も変わった人はおらず、いわゆるモンスターペアレンツのようなトラブルは無い。
      中流階級サラリーマンの子女が多く、大学まで進学することが前提の生徒が多い。塾通いする生徒は9割以上。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立学校です。いいも悪いもありません。 制服が気にならなければ問題ありません。 校舎は少し年数が経ってると思います。
      普通の公立です。授業の進み具合は少し遅いと感じることがあります。

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごみごみした環境でないため,のびのびと学校生活を送れるはずです,比較的新しい学校のため,しがらみもありません
      周囲の環境から学力は高い傾向にある気がします,勉強をする環境が整っている気がします

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校内での治安が良く、子供たちが素直で好感が持てます。学習の成績面も良いです。先生も教育熱心な方が多く、部活動も頑張っている印象です。毎年、運動会は生徒と先生が一丸となって競技に取り組んでいました。合唱際も活気があり、文化系イベントも盛んです。
      クラスや先生によって差異があると思いますが、サポートはあります。うちの子供は部活の中で顧問の先生にサポートいただきました。代々、草加市の中では勉強熱心な中学だと思います。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大きな不満はありませんか、満足もしていません。特に部活ではガイドラインも守らず旧態依然とした指導をする顧問に大いに不満があります。
      普通程度に落ち着いて授業は受けられているようです。先生のミスが目立ちます。

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      概ね不満はなく、楽しく通えているようなので安心しています。勉強面も意識が高い雰囲気なので比較的自然に取り組めているようです。
      周りの学校と比べると学力レベルが少し高いとは聞いています。特に補修等は少ないようですが、テスト前の課題はかなり量があるようです。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の割には、校内の施設も整っていて環境は良いと思います。他校と比べていませんが、進学率も良い学校です。
      他校と比べられないが、全体的に学校以外の教育を受けているようである。

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校だと思います コロナの影響で今年度は一度も校内に行ったことがないため学校からの連絡はメールだけとなっているので機会があれば担任教諭とも面談してみたいと思っています
      コロナの為学校が始まったのが8月からなのと去年あった学習サポートはないような気がする