埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分で楽しもうと思えば楽しめる学校。あはは学校なんぞ言って学校目標と言っているけれどそれを意識するのは入学式と泊まりの校外学習ぐらい。
      自分が集中して授業に取り組めばある程度の成績はとれる。問題集やプリントの問題がテストに出るので復習をすれば平均ぐらいは取れると思う。クラスによって静かなクラスやうるさいクラスで分かれる。先生によっても授業のうるささに差がある。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気はわちゃわちゃしている、正直授業が聞こえないほどうるさい時などすごく多い。ちゃんとしなければいけない所でふざける人などは凄く多い。先生達も、注意をしているが聞いていない状態。また、先生達も先生達で、言葉使いが悪かったりと、不満に思うところは数多い。
      個人的な感想だが、サポートしてくれる先生としてくれない先生の差は大きい。みんなに平等にサポートしてくれる先生もいれば、お気に入りの生徒には凄くサポートし、それ以外は適当、という先生も多い。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、とても楽しいです!
      他学年の階に行っていいので、違う学年の人とでも、すぐに仲良くなれますよ
      先生も面白く、満足しています。
      テスト前には、学習会が開かれていて、沢山の人が参加しますよ。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は、愉快で楽しい授業をしてくださいます。いじめの話はあまり聞きませんが、不登校生が、多々見られます。
      部活は運動部9、文化部は合唱部ができたため4になっています。
      陸上部にはとてもよい先生がいて、全国大会にでていたりします。
      定期テスト前には放課後にわからないところを教えてくださる補習があります。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生があまり好きでない。中には熱心な先生もいるがその先生でさえほとんど頭の良い子やムードメーカーにしか結局興味がなく、生徒と先生に壁があると思う。
      説明が長い。もっとパパッと説明してほしい。
      国語の先生に関しては結構教え方がうまい先生だと思う。
      自分の話ばかりする先生がいる。
      受験生からしたら腹がたつし、話もそんなに面白くないし、
      あまりためにならないから、時間の無駄だし本当にやめてほしい。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      県立の学校なので普通としか言いようがありません。
      いじめの有無や先生の厳しさなど、そのクラスや学年ごとそれぞれです。
      ただ、部活動は盛んなのでは。
      テスト前になると先生が補習を開いてくれます。(希望者のみ)
      明るくて接しやすい先生も多いので、
      授業で分からなかった所は先生にすぐ聞きに行く、そんな人が多いです。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめが多発しています。昔のころよりもさらに悪化しています。不登校の生徒はどのクラスにもいるのが当たり前。どの学年も張り合っているのように「わる」がいます。
      授業中誰かが常にしゃべっている。スマホいじってる奴やガムを噛んでいるやつ。さらにトイレでお色直しをする生徒もいる。

八條中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです。友達関係も先輩との関係もとてもいいです。特に先輩達はとても優しく下さいます。部活によっては、厳しいところもあるみたいです。ほとんどの部活は先輩とは、先輩というより友達関係のようです。
      とても良いです。分からなかった問題は先生に聞くと分からなかった部分は、一からやり直して丁寧に教えてくれます。

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗で生徒の質も非常に良くまるで私立の学校のような公立中学校です。
      地域の方々からの評判も非常に良いです。
      学校行事には学校が一丸となって全力で取り組んでいます。
      小学校との連携もよくできているような気がします。
      進路説明会がとにかく多い。
      面接対策の時間が4時間しかない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶日本一なんてことを言っていますが実際にはそんなものは程遠いです道徳の教科書に東中継所というものが刻まれていますがそれを守れてなんていません
      それなりにちゃんとやってはいますが授業中いきなり立って暴れだす人うるさい人ならたくさんいます