埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなく…
      いや、可もあり不可もある学校ですね。
      どっちも同じぐらいある。
      まぁ過ごしやすいって感じる人もいると思うからここだけじゃなんとも。
      僕自身楽しいから。
      定期テスト前に補習が行われる。
      基本的に五教科の補習時間があって、教科ごとによるが、昼休み・放課後を使って昼休みは丸ごと、放課後は約45~50分間の補習時間がとられている。
      勉強で分からないことがあっても休み時間にその教科の先生を捕まえれば、丁寧に教えてもらえる。

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく、退部する生徒が多い気がします。設備や先生はとてもいいです。勉強もわかりやすいです。けど、総合評価としては2です。
      テストの当日に1時間目は自習だったりと最後の追い込みが出来るのでありがたいです。私はあまり不満はありません。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪過ぎる。
      言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。
      なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
      正直びっくりですよね。
      まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね

飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生があまり好ましくない。ただ雰囲気は良いし楽しい
      1年の時に友達を沢山作っておいたほうが絶対いいです制服可愛くないけど先輩はかわいいよ
      授業は先生によって当たり外れ有り。テスト期間は1週間前からしか部活が休みじゃないのできついです。補習は長期休みにたまにあります

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      あまりよくない学校。
      学習面は普通だがいじめが多くある。
      生徒から好かれてる先生もいれば嫌われてる先生がいる。
      教科の先生が運動部の顧問だと放課後に教えてもらうことは難しいから友達に教えてもらってる。
      担任にもよるが受験対策はお守り飾ってあったりするだけで詳しい勉強法や勉強会などはあまりしてくれない。

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生はとても良いマジでいいスゲェ楽しい分からないところも教えてくれる。学校も綺麗、近未来的で割と新しいので外観も綺麗、日が落ちたくらいに見ると美しい、他の学校に行くと汚く見える。
      けど校庭が狭い、部活が強くない。
      定期テストが近くなると、チャレンジスクールって言う有料の自習室があるが、正直勉強できるやつばかり行く。
      コレまた先生にもよるが、補習してくれる先生としない先生がいる。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいますがひいきする先生も多いです
      生徒の名前を呼び捨ては当たり前です
      距離感は近いと思いますが結構気が強い先生も多いです
      全体的に普通でしょうか
      先生によって当たり外れがあるかと思います
      教え方に差がありますので

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても整っているのでいいと思います。ただ、生徒の話を聞かずにすぐ叱る理不尽な先生もいます(もちろん一部です)。
      テスト前の補習や学習スペース、先生への質問のしやすさが良いです。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      今年受験生ですが、どの教科の先生も受験に向けてサポートしてくれます。分からないことがあったらしっかり答えてくれます。今年の3学年の先生はすごく良いと思う。

【進学実績/学力レベル】
      学力が高い人がたくさんいないけど、まあまあ普通の学力の人がたくさんいます。
      ...

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強のペースは時々異常です。体育は苦痛です。生徒しか良い人がいません。校則は中学生らしいものが多くよく分かりません。
      勉強のレベルは高いです。平均は主要教科70点いかない程度で変動。