みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小さな事にも敏感に反応した下さいます
      明るくのんびりした学校ですが、
      反面、小さな事で、学校を簡単に休む子供が増えています
      各クラス1~2人は不登校、2~3人は遅刻か保健室登校がいるよう
      給食室が出来、今年度から給食開始
      テスト前にステップアップ授業が申し込んだ人は受けれる

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服が寒いときぐらいはセーターとウィンドブレーカーがあってくれたら評価も満足してました。なので、満足まではあげれません。
      先生も親切で授業とかでも分かりやすく説明してくれたみたいです。先生も親切に教えてもらったみたいです。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全部踏まえると、勉強とか普通にいいと思うけどやっぱり校舎の形とか使いにくいしタブレットも不便だしってとこもありますね。
      まあ良いか悪いかで言うといいと思います!
      タブレット学習で起動するのにじかんがかかったりしてエラーとか多いし、授業時間を無駄にしていることが多い

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も丁寧で満足しています。指導方針もわかりやすく、保護者に発信しています。子どもたちも明るく元気に登校している。
      テスト前になると、範囲が終わっていたら自習が多い。もっと問題プリントを増やして欲しい。

大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔のイメージが、悪すぎて泣いてる子も黙るような学校であったが、校長、教頭、先生方の協力で、こんなに風紀が変わるものなのか??と思うぐらい、ビックリしました。入学させて良かったです。
      生野区ならではの学習環境だと思う。
      先生方が協力しあって、環境作りが良い。
      推薦の生徒が、もうちょっと協力的な環境が望ましい。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の対応がいい人と悪い人、評判も悪い人いてます。
      もちろんいい先生もいますが。。
      適当な先生も多いかも。
      授業がうるさくてききとれないことがあるとのこと。
      先生に言ったが改善されていない。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた家庭が多いため、真面目な子が多く、落ち着いた良い中学校と思う。教師も親身になってくれる人柄の良い先生が多い。
      授業中落ち着いている。挙手する生徒も多いように感じる。宿題もきちんと課され、評価される。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にみて、吹田市内では昔から
      何の悪い噂も聞きませんし、とにかくスポーツに力を入れていて、先生・生徒のコミュニケーションもとれているので、我が家は安心して通学させれます。
      岸部第一小学校・第二小学校の生徒が初めて進学と共に合流するのである意味新鮮です。子供も父兄も!
      外国人教師も月曜日に授業してくれて、
      外国人慣れを緩和してくれているので、ありがたいです。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いたって普通の学校。特化していい部分もなく劣ってる部分もない。生徒に目を向けている教員もいないので教員に頼る生徒もいない
      古い環境だが設備などは揃っている。日当たりもよく良すぎる教室は若干勉強しずらいかな。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活によっては、先生方もとても熱心です。
      女子バレーボールは特にです。生徒からの挨拶もよく見かけます。
      自習をしやすい 環境作りをして欲しい。塾が必要と感じます。
      できない子が置いていかれる。