神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒は良いが良くない先生が多い印象。生徒の意見を聞かない先生が特に多い、でも優しい先生は居るから安心して入学して良い
      教科によって過去問をやる先生が居る。補習は手厚いと友達から聞いた

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないので生徒と教師の距離が近く、丁寧な対応です。行事に関しても生徒が積極的に参加して、自分たちで委員会を結成し、運行をすることがほとんどです。ただ、行事はあくまで高校生のためで中学生はおまけのような感じがするのが若干不快です。
      定期テストの点数に応じて、英語のクラス分けがされます。一応標準と応用があるけど学力は雲泥の差です。
      あとは定期テストのの点数がかなり低かった人はフォローアップという追加授業があります。これは毎週月曜日の放課後に英語と数学が一時間ずつあります。基本選抜されると、親にメールがいくので逃げられないし、ずっと受けなければなりません。でも定期テストでの点数が上がると抜けられます。

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最高。ふつーに青春できる。先生も怖い人はいるが生徒思い。中学校はハル中が一推し。
      先生○
      制服◎
      校舎◎
      イベント◎
      学習面○
      登校よしやすさ○
      受験生ではないので受験対策はわからないが、あまり学習のサポートをしてもらっているというイメージが強いわけではない。

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      1部に良い先生はいます。私の知る中では二人。
      生徒と揉め事起こしても基本的に対応して貰えないと思います。
      勉強させようとしていない、?
      朝読書というものがありますがテスト2週間前だかにならなければ朝読書ではなく朝学習の時間になりません。そのおかげで頭悪い人間が続出。

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      南加瀬中学校で良かったと思います!
      行事、先生、生徒、部活、授業、どこを取ってもいい思い出しかないです!
      星10あげたい!
      補習とか放課後自習室とかはない!
      分からないことがあったら塾の宿題とかでも教えてくれるのはすごいありがたい(先生による)

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備などは充実してて良い。学校内での喧嘩も多く、先生の差が激しいと思う。そのため星3
      友達同士であつまって勉強する光景がよくみられてとても良いと思う

新井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数が少ない=先生も少ないからやれることが限られてくる。体育祭や文化祭の迫力がない他の学校の見ると凄くしょぼく感じる
      人によって対応、指名率が違う。媚び売るといいとおもうよ。。。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない
      どちらかといえば悪いと思う。
      学校の進路指導は非常に不満です。
      良いところといえば、荒れていなくて学力レベルが高いところぐらい。
      特にそれといったものはない

進路指導の先生と担任の先生の連携が取れておらず、受験の仕組みをわかっていない先生が多い。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      音楽というか合唱力いてれてて意外と楽しくなりますよ。中三になるとやる気が急に変わるんでさらに盛り上がるし校庭広いし先生も優しく校則もいい感じで校庭が広いし校庭も広いからだいぶ校庭ヒロインでいいですー!
      補習?そんなものあるわけないやんwwカバオくんでも分かるわw 受験については先生もしっかりやってくれるし後は自分の努力しだいです。

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく青春ができます先生はのりがよく授業が面白いです。他にも先生との距離が近く休み時間には雑談や恋愛話などもします。とても楽しく青春ができます。
      定期テスト前になると学習相談の時間がありわかんないところを相談できます。またテスト前になるとほとんどの教科が自習になり1日中自習ということもたまにあり先生に相談する環境が整っています。