神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    旭が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学校全体で見ると生徒の質がいいと思います。
      よく他校の先生から挨拶がよくできる学校と評判がいいです。
      特に盛り上がるのは体育祭で地域からも注目されています。
      生徒が中心となり準備、運営をしていてクラスの仲や学年の仲がより深まる機会です。
      定期試験の前には各学年ごとで参加自由の学習会があるのはいい所だと思います。試験、受験のサポートなどは先生の指導の仕方によっても変わってきます。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どこにでもあるような公立中学校です。
      生徒は勉強に対する意識が高い人が多いです。
      この前、火災報知器が誤作動しました。
      私の見る限り学校で飲酒喫煙をする生徒はいません。
      テストの点数が低ければ補習の案内が来ます。
      中三の三月に入ると授業で模試または自習が行われます。

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良くて学力も高く、授業もわかりやすい
      。先生が先生じゃない、動物が毎日見れて触れ合える。臭い学校
      自分で学習するしかない。進むスピードが遅くてきちんとやるではなく、
      大まかに教えられます。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      みんな頭が悪いです!私はみんながいない高校に進学したいと考えています

【進学実績/学力レベル】
      塾に行ってる人といない人が半分くらいだとおもいます!
      みんな頭悪いです!

【施設】
      校舎は綺麗なのが素敵だと思います!校庭も小学校と一緒に使えるのがいいと思いま...

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色々な人が居て、とても楽しい学校生活を過ごせていると思います。やる時はやる人が多く、行事や部活などを全力で頑張る人も多いです。先生も生徒に寄り添って動いてくれるので、安心して過ごせていると思います。
      数学で、希望者が集まって夏休みや、テスト前に補習があります。数学が苦手な人にとっては本当に助かっています。受験が近づくにつれ、学校でも受験関連のものをやらせてくれるので、充実していると思います。

川和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても自由に過ごせて、尚且つ先生と生徒の距離が近いです。(上の学年になればなるほど)なので、楽しくのびのび過ごせます。
      補習は家庭科の裁縫や美術くらいです。
      受験対策としては3年生の分のカリキュラムが全て終わったら
      数学は公立高校の過去問をします。国語は授業の半分で模試、半分で解き方のポイントなどを教えてくれます。あとは、たまに百人一首もします。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生で大きく変わる気はする。クラスも授業も。ただふつうの中学校生活は送れるのではないかと思っている。優しい子は多い。
      塾とかに頼るのがよい。ただ友達は出来る子も多いので、聞くと色々教えてくれる。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほかの中学に変えた方がいいほど治安が悪いです。なんなら受験した方が幸せな未来があるので受験をした方がいいですよ
      わたしの学年だけかもしれませんが、テスト2週間前に毎日の学習を記録するものがあるので良いかと。ただもう少し学習会を増やして欲しいです

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      頭がいい人が多いですが、課題がとても多く、5教科(9教科)全部こなすのは
      しんどいです。(特に部活と塾を両方しているひとは)
      頭がいい生徒が多い(その分テストがムズイ)のでサポートなしでも
      大体大丈夫です。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今のみどり学年の先生はみーんないい人だよ。平和笑顔楽しいノリがいい。若い先生はモテる。素敵な学年主任と面白い先生が揃えばまーじ楽しい3年間送れる。だいたい1年の時学年主任した人と担任は、半数残ってるから1年の時最悪だったらその後もだいたい最悪。これは運しゃーなし。先生にガチ恋してる人はいます!それは妻子持ちじゃないから許されます!妻子持ちだったら周りからも先生からも白いめ見られます!当たり前まあ経験者が言うんですが、先生は好きにならない方がいいよ。ライバルといざこざあるし、先生の子と追っかけ回してた光景を友達に見られ、その子と会った時普通に気まづいし。あんまいいことない。けど楽しかったよ。まあ悔いのないように過ごせ。思い出は美化するからね!!!
      面接練習も年を明けたら推薦組からやってくれます。どの教科も年を明けたら過去問や問題演習をしてくれます。ただ私の学年だけ英語の進み具合が遅く生徒が常にイライラしてます。ほかの教科は3年の範囲終わってるのに、英語だけ終わってない。計画性がないなどよく聞きます。それに生徒が苦情を言っても校長も学年主任もまあ終わりますから。としか言わずイライラしてる友達がいます。