神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒に関しては大きな問題はありません。
      先生は理不尽な先生が1人はいる。でも他の先生は楽しく話しやすい雰囲気がある。
      担任の先生の受験へのサポートは不安でした。志望校に内申が足りているかなど特に何も教えてもらえず、「まぁ、行けるんじゃないですかねぇ」としか言われませんでした。他の先生方は丁寧に教えている様子が見られました。

とても満足しています
      面白い人がとても多く、
      私はとても楽しい学校生活を送れています!
      移動教室です!!!
      テストの点数が悪かったり
      提出物理出していないと補講があります!
      大きい図書館や自習室もあり充実していると思います!

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校指導は、分かりづらいところも問題を出して教室の雰囲気を盛り上がらせたり分かりやすくする指導です。
      困った時は先生をはっきり呼べば助けてくれるとてもいい学校です。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      毎日同じルーティーンでつまんないです。先生のはずれとあたりの差が激しいです。成績の良さで生徒への対応が違うのが気になります。顧問もその部活に合ってる先生じゃないのが残念です。
      勉強に関して、先生達はかなり強要してくれるおかげで、あまり勉強が出来ない子でも少しはする姿勢が見えます。放課後ルームといった寺子屋的なところがあるのも良いと思います。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが少し多めの印象なので2にさせてもらいます。
      教師の当たり外れの差が大きいとおもいます。
      制服ももう少し可愛くなると嬉しいです。
      週末課題の取り組みを学校の放課後ルームでやっても良いと許可されており、苦手な科目も減らしやすいと思います。

在校生 / 2022年入学
      TOFYやばいとか色々言われてますが案外楽しいです。進学実績にも出てる通り自分次第でいい高校にも行けます。先生はみんないろんな学校で革命起こしたり、文部科学省から賞もらってたりする人達で授業も特徴的で楽しいです。勉強環境が整った学校で私立には行けないとか地元はちょっととかいう人はきてください。正直入った時の偏差値は低いですが自分次第でかなり伸びると思います。偏差値以上の学校です。
      授業の補習もありますし、自分は今中2ですが先生によっては高校受験の過去問解かせてくれたりします。多くの人は塾に行ってるようですが、自分で課題などもこなしながら家で勉強できる人は行く必要ありません。テスト前に課題を出してきて頭おかしいとか学校では言われてますが普通にこなせるはずです。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      学校の方針で、生徒が自立できる環境を作ろうとしてますが
      正直悪い方向にいってしまっていると思います。
      どの先生も、自分から聞ければ丁寧に教えてくれると思います。
      グループワークが多いので、それは楽しいです。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
    • 【学習環境】
      定期テスト前になると各教科のテスト対策プリントをくれるので、とても助かっている。また、大まかなテスト範囲を一ヶ月前くらいに教えてくれるので、勉強がしやすい。

【進学実績/学力レベル】
      近くにもう一つ中学校があるが、そっちのほうがきれいだし、学力が高いので本当...

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      各学年の先生によって変わります。
      ただほんとに噂が回りやすく、陰湿でThe、田舎って感じなのでそれが嫌なら私立に行ったり他の市の学校に行った方がいい。
      でも先生によっては一人一人のことをしっかり見てくれて、ノリがいい人もいて、サポートしてくれる方もいます。全部が全部悪いって訳じゃないです。全部ひっくるめて思い出かな
      テスト1週間前に希望制で勉強会(先生が生徒の質問に答えたりなど)が開かれていました。自分は行ったことないのでよく分かりません

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      最高!っていう先生が少ない。
      行事には力をいれてる。
      運動会、青組だと全身青。っていう人沢山いた。
      他の学年の階に言っちゃダメだから先輩に伝えたいこと、先生に伝えたいことを伝えれない。
      何を言っているのか分からない先生がいる。
      カップルの話に漬け込んでくる。
      恋人がいるとその2人を次の学年の時に階を離れさせられる。
      テスト前になると、ある施設に行く人が増えそれに対し先生たちがぐちぐちいうか、わざわざ施設に来て出禁することがある。
      強制でチャレンジルームに行かせる先生がいる。
      塾に行ってた方が点数良くなる