共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      昔は相当荒れていたが、今はふつうの中学校。学力レベルはやや低めだが、旭ヶ丘などの優秀な高校に進学する子も毎年数名輩出している。部活動が活発で剣道、吹奏楽などは毎年優秀な成績を収めている。女子生徒の制服はかわいいと評判がいい。
      ほとんどの教室にエアコンが完備され、学習環境は整っている。
      先生は毎年異動があるので、運次第と思う。
      真面目な先生は学習会なども開いてくれる。

北野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生たちもおもしろく、授業も一生懸命やってくれていた。
      部活動も盛んにおこなわれていて、良い成績を残す部活動もある
      三本柱の挨拶、掃除、合唱のおかげで人として成長できた
      過去問を多く解いてくれる
      授業中の居眠りなどはしっかりと注意してくれる
      体育祭練習の期間など生徒が疲れているとわかるときは、少し遅いペースで授業を進めてくれるので助かる

大隅中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      女子の制服がブレザーとチェックのスカートでとても可愛いです。
      教室は木をふんだんに使った落ち着いた感じです。
      数学は徹底的に教えてもらえました。
      個人で職員室に行きやすい環境です。

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生達が受験生のために丁寧に教えたり部活も熱心に教えたり、行事も凄く楽しく、いじめもなく優しい子もいて、とても楽しい中学校生活が出来ます。
      分からなかったら丁寧に教えてくれたり、学習会もあり、一つ一つを丁寧に教えてくれて、高校にも進学出来る。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      三年間で沢山の絆が深まる。
      先生ともそうだけど、とにかく仲間。合唱コンでは更に深まる。そんな温かい学校です
      受験シーズンなんかは先生方が個別に職員室前で苦手科目とかを教えてくれる。何より、どんなに勉強できなくても先生方は優しくその人にあった教え方をして下さいます。

平岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      最高の先生と最高の仲間に巡り会えます!
      三年間が非常に楽しく過ごせました!
      のびのびと学校生活を過ごせます!
      かなりしっかりしていると思います!
      僕も非常に癖の強い高校を受けましたがサポートをしっかりとしてもらえました!

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒との距離が近い素晴らしい学校です。
      グラウンドが狭くても仲良く分け合って使えるぐらい仲のいい生徒が沢山います。
      先生たちはとても親身に向き合ってくれます。
      ヤンキーはいません。
      平和な学校です。
      ですがうるさい人が目立つという学校です。
      あまり頭の良くない子にはスタクラという謎の補習があります。

高岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。
      行事の一つ一つで学級はもちろん、学年、学校が一体となって全力で楽しみます。
      先生方も話しやすい方が多いです。
      高中でよかった、卒業してまだ1日しかたっていませんがすごく寂しいです。
      先生によって差があります。

犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒の距離がいい意味で近く、ほんとうに楽しい中学校です!行事もたくさんあるし、どれも本当に楽しいです。全部が思い出だし、どの先生も優しく、どの先生のこともはっきりと覚えています。授業も楽しいです!すぐ横に緑地公園があるので、体育大会の応援合戦の練習、競技の練習などができます。卒業式のあとも先生方や生徒みんなで写真を取れます。わたしも携帯でたくさんの先生と自撮りしたり撮ってもらったりしました。(笑)
      一教科に2人の先生がいて、2クラスに別れて授業をする教科は先生によって当たり外れがあります。でも、どの先生もほんとうに親身になって相談に乗ってくれるし、面白い先生ばかりです。高校受験対策は、ほんとうにたくさんの進路相談があるので心配はいらないと思います。行きたい高校が決まっていなくても、先生からーー高校はどう?など、自分のレベルにあった高校をすすめてくれるし、自分のレベルにあっていない高校だと、はっきりと言ってくれます。でも、受けたいなら挑戦でも受けさせてくれる、自分の意見を尊重してくれる先生ばかりだと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      本当に最高です。先生との関係も良く、プライベートな事でも相談しやすいです。私は、ちょっとした仲間外れに合っていましたが、ある先生に相談したことによって解消され、わざわざ様子を気にかけてくれてとても嬉しかったです。
      定期テスト前は、自習の時間を割と多めに取ってくれるので、その人自身によりますが成績は良いです。
      受験対策は、先生によりますが過去問とか北辰前はやってくれます。