共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人数が多い。ほとんどの人が部活に入っている。人数が多いので行事のパワーがすごい。真面目な人も荒れている人もいる。頭の良い人も悪い人もいる。卒業しても同じ学年で名前を知らない人が沢山いる。先生はいろいろ差があるけど、だいたいの先生が熱心。
      先生による。わかりやすい先生もいれば、わかりずらい先生もいる。ほとんどの先生が一生懸命だと思います。

卒業生 / 2016年入学
      個人的には居心地の良い学校でした。また、礼拝を毎日行う事や入学式や卒業式等のイベントが礼拝形式で進み、賛美歌が普通に歌われているといった珍しい学校でもあります。しかし、宗教等を扱っているので人によっては合わないかもしれません。男女間の仲は良い方だと思います。
      特徴的なものとして、キリスト教の聖書の中の話から教訓や思想を学ぶ、といった学習をとっています、特に学校側がキリスト教に入らせるような事はしていません。こちらの学年だけの話かも知れませんが、時間割のバランスが悪く、午前授業が重なるとテスト前に授業が範囲に間に合った教科とそうでもなかった教科に別れます。補習については成績が良くない人たちを、テスト前に補習とは別に集めて課題を終わらせる体制が出来ましたが、殆ど生徒のサボりによって来なくなってしまったので、事実上無くなってしまいました。

道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当にいい学校です。学年によると思いますが、私の学年は本当に明るくて元気で男女仲良かったです。体育大会、学年レク、合唱コンクール、球技大会、修学旅行、全力で楽しめます。自分が楽しくないなって思ってても、周りが明るくて盛り上げてくれたので楽しかったです。でも楽しくなるかならないかは生徒しだいだと思います。先生も本当にいい人達だったので余計楽しかったです。
      普通だと思います。でも自習の時間とかは真剣にわかるまで教えてくださいました。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境はそこまで良くもないですねぇ(;´??Д??`)
      別に不満は特にないです
      行事はもりあがってよきです
      給食もあります
      駄菓子屋も近くにある
      先生もいい先生が多くておもしろいです
      72回生は仲が良くてたのしかったとおももいます
      サイコー
      みんなありがとう!??????
      学習会がある
      おしえてくれるからいい
      授業中はうるさいクラスもある

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校環境は勉強にとても力を入れていて私のときは日比谷高校合格者が10人、国立高校合格者が3人、西高校合格者が1人いました。
      部活動では吹奏楽部、テニス部、野球部が強くそれぞれ全国大会、東日本大会、都大会に出場していました。挨拶と掃除が学校の伝統で教室はまあまあ綺麗です。先生がたは厳しい先生も居ましたが全体的にとても優しく面白い方々ばかりです。テストでは数学が難しく平均点が30点台になることもありました。しかし都立問題などをやると学年全体平均点が78点などと数学の力はかなり伸びます。
      夏休みに講習などもあるため

宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私が在校生として通っていた時は本当に楽しかった
      先生へのサプライズを忘れない学年でとても仲が良かったと思います
      三年間一緒に上がってきた先生は私達の事をよく理解してくれ、考えてくれます
      後輩には金髪とかいるけど、それは先生に注意されても聞かないやつらです。
      先生は何もしない訳じゃ無いです
      部活は本当に強いところが多くて良いです
      良い子が多かったです
      ソフトボールも全国行ったし、女子ソフトテニスも強かったのではと思います
      体育のアップ辛いとか言ってる人は高校緩いとこをおすすめします
      極端に頭がいいか悪いかの高校に進んでください
      受験の時、私は塾に行ってないので先生に全て聞いていました

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分はふつうにいい学校生活だったんで星五ですね。
      教えるのが下手なひともいますが上手いひともいます。放課後に学習会があるのはいいっすね。受験対策もしてくれます。授業中はにぎやかだったり、静かだったりします。

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通にいい学校です。入学して損をすることはまずないと思います。
      とても暮らしやすい環境なのでオススメです。
      わかりにくい先生からわかりやすい先生まで幅広いですが、
      どの先生も熱心に教えてくださることに変わりは
      ありません。
      個別で聞いてもとても丁寧に教えてくれるので助かります。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まず、校舎が綺麗。 男女同士が仲良いし、先生とも仲良いです。授業も丁寧に教えて下さりました。喧嘩とかはあっても自分たちor先生と話し合って解決するので、いじめとかあんまなかったと思います。安心して通うことができました。
      放課後に補習などがあったり、夏休みにも補習に参加できます。何個かの教室に別れ各クラスに1,2人先生が居て下さり教えてくれました。各先生にも得意分野は色々ですか、他の分野も分かりやすく教えてくれました。

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女の壁がなくいじめはクラスによりますが、ないクラスは
      とても快適でよい環境で勉強ができるでしょう。
      東山では美化委員が中心となり無言清掃が伝統文化となっています
      僕も美化委員でしたが、みんなが無言で掃除をするのは難しいですが
      できればすごく気持ちいいです!
      話がそれましたが、先生にあだ名をつけて呼んでとても親しかったです。
      夏は少し暑いですが、トイレの前の教室でなければ
      比較的涼しく勉強しやすい環境にあると思います!!
      理由は風通しが悪いからw
      消して臭いというわけでは・・・・・ないよ!?