みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5134件中 2201-2210件を表示
  • 男性在校生
    港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安はいいものの、全体的にだるい雰囲気がある。
      いい点としては、様々な国の国籍の人がいて、そこのコミニュケーションは取れる。
      又、港区の中では英語のレベルが高い。
    • 学習環境
      学校の面目のために面接などを行う。
      学校としてもできるだけ上位校に行ってもらいたい、という私利私欲のために補習等を行うことがある。

• 男性在校生
    石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      客観的にみると先生のひいきが多く部活も文科省の定めたルールに従わず行っている部活もありいじめなども頻繁にあるので1という評価にしました
    • 学習環境
      正直に言うとうるさい、先生の無駄話が多くてじゅぎょうがのびるというのは正直当たり前です、ですがテスト前に自習の時間を作ってくる先生もいるため3にしました

• 男性在校生
    中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      中瀬中学校は「音楽の中瀬」。校歌が混声3部合唱で、さらにあの「大地讃頌」を中学生で初めて歌い始めた学校の一つです。
      全体的に男女仲もよく、大きないじめは聞いていません。あとは相性が合えば3年間仲良くしてくれる人たちがそろっています。先輩も見た目以上に(笑)(特に野球部の先輩は怖そうに見える)優しく、明るい人たちです。しかも、吹奏楽部は東京都の吹奏楽コンクールで金賞を受賞できることが多いです。もちろんそうでない年もありますが、付近のほかの学校よりはレベルが高いのではないでしょうか。元初心者や楽譜の読めない人の割合が高いですが、3年生になるころには一流の奏者になることができます。
      また陸上部は、大会に多く出場し、賞を取っていますが、完全に実力主義。半分は幽霊部員とのこと。
      施設は古いですが、特に困ることはりません。男子更衣室が粗末なぐらいですかね。
      制服は、ダサい。
      吹奏楽部いいですよ!!初心者、楽譜の読めない人も大歓迎!むしろ入ってください!(笑)
    • 学習環境
      英語。毎日の宿題はきつく、やっていないと居残りです。実力によって班に分けられますが、同じくらいの実力を持つ者たちが集まるので、よい競争環境になっています。

• 男性在校生
    大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      部活ではテニス部とバスケ部と吹奏楽部が実績を残しています。
      また、今年家庭部が新しく出来ました。何故か、男子が多いです。
    • 学習環境
      他学校には学年に一つしかないと聞いていますが、電子黒板がクラスに一つづつあります。また、新しい教材を導入するそうです。

• 男性在校生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      僕が今いる男子バレーボール部はテレビで取材されたり、東京都best16位になりました!
      また先生と生徒の仲はとてもよく昼休みなど先生と喋ったりします!
      いじめなどはまったくなく、楽しく又面白い学校生活を送れる本当にいい学校だと思います!
    • 学習環境
      分かるまで放課後教えてくれたり、苦手な範囲のプリントを出してくれたり本当によいです

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      集団行動を強制的に取らされる学校。真面目な子が多いんじゃなくて真面目な子にさせられる学校。4中に来るなら抽選でも11中や9中に行った方がいいでしょう。公立のくせに4中ブランドというなぞのプライドを押し付けられます。
    • 学習環境
      テストの前には予想問題を作ってくれたり質問教室を実施してくれたりと、勉強第一を掲げているだけあってかそういう面でのサポートは手厚い。でも内申点をくれない。美術はいくら成績が良くてもほとんど5をつけないらしい。体育も同様。

• 男性在校生
    滝野川紅葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生は割と面白い人が多いが意味わからんことで切れる変なな先生もいる
      2年1組の給食委員がすごい働き者だと思う
    • 学習環境
      スクラムサポートがあってよいが
      教科の縛りがあるため、全教科にしてほしい。

立川国際中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2023年入学
      特に進学校という訳でもなさそうです。
      宿題もほとんど出ません。
      国際的と謳っていますが、実際校舎も汚く、そこまででもなさそうです。
    • 学習環境
      卒業生がチューターとしてくるため、サポートはあるものの、来る日数が少ないので、あまり機能していませんり。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校内はとてもいいのですが、他の生徒さんや先生、制服などがとてもいいとは思えないです。
      男子は校則を破ったり授業もうるさいしで見た目は良い学校ですが、中身はあまり満足はしていません。
      けれど、先輩はいい人ばかりです。
    • 学習環境
      あまりないと思います。
      困っていたら自分で言いに行き、聞くという感じなので先生から「大丈夫?」と聞くことは少ないです。

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とてもいい学校です。
      私外国人です。伊興中に入学した時日本語喋られないです。
      でも、すぐ授業が始まった時、私は日本語のクラスありました。
      先生たち本当に優しいです!!!
    • 学習環境
      わかんないことがあったら、先生かクラスメイトにちゃんと教えてあげます。
      みんなで協力してます。

口コミ 5134件中 2201-2210件を表示