公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこの学校地域も同じで、簡単な問題ではないですが、少子化問題で今後の対策が、必要そうな感じがします。
      情報がすくないのでわかりません。どんな環境なのか私にはわかりかねます。

本室蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないと思う。地域的に少子高齢化が進んでいて全学年1クラスしかないことにビックリした。全校生徒が120人切っているのがさみしい。
      授業参観などに参加していないので学習環境がどのような感じかわからない。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思う。運動ができる子どもも多く体格も良いので県選抜に選ばれたり。勉強もでき文武両道な感じ。
      塾に行っている子どもが多く、テストが難しすぎ。名古屋で一番、内申点が取れない学校。平均点が20-30点のテストばっかり。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安のいい地域にある、まだ新しいほうの学校なので、今風でいいと思う。教育熱心な家庭も多くみんな仲が良くいいと思う。
      特にくわしくはわからないが、みんな仲良く勉強を教えあっているイメージです。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的にみて先生方もとても熱心でコロナ禍の時も良い対応をしてもらえた。制服と校舎も新しく、子供のやる気も持続していると感じる。
      新校舎はとても綺麗で充実しているし、クラス内でも良い競争意識もある

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が皆良い先生で、ありがたい。
      秋には体育祭などで盛り上がります。体育祭や、合唱コンクールは、親も見学できます。
      受験のためのサポートは手厚いとかんじていまひひ
      授業が、わかりやすいらしいです。先生の声がおおきくて聞きとりやすい」、

港北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)

勉強ができないのは、先生方の教え方が悪いからだとおもうので。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生も多く、また、しないでも、優秀な中学と言われている様である。
      真面目な生徒が多く、高評価。
      普通の公立中学であり、極めて一般的と思われる。
      標準的と思われる。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い点が見つからない。だからといって、ココが素晴らしい!というのもないのだが、若めの男子先生方が中が良く、その雰囲気も生徒に伝わり学校自体の雰囲気が明るく楽しそうで良い
      よくわからないが、普通だと思う。ごくごく普通に勉強しやすい環境であると感じる

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の学校なにでごくごくふつうの学校に思えません。親同士の付き合いは多いので楽しいです。部活動も活発で楽しいです。
      友達の家に行って勉強したり、自分の家に友達をよんで勉強したりしています。