神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      中高一貫であり、大学受験にむけ6年間でカリキュラムが考えられていて、大学受験にはサポートもあり、良かったと思う。
      補習などが充実していて、勉強したい人は自分から進んで勉強できる環境だった。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      新しい校舎で4~5クラスという規模の中学です。文化祭や体育祭も生徒と先生が一丸となって、しっかり準備して楽しみながらやっているように見えました。
      進学先が比較的偏差値が高い高校に行く生徒が多く見られました。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価ですが、悪くないかと思います 偶然にも良い先生に巡り会えたのも大きかった気がしますが 評価するのはとても難しいですが子供に関して5です
      それなりに勉強に関しては関心の強い親の影響からか、変な厳しさもなく良い環境で仕事が出来ていたと思います

伝統もあり教育もしっかりしており 安心です
      これからの社会できっと大きくためになると思う
      卒業が近い
      友達で集まって一緒に勉強しているようです。

学校の施設も充実してます。

座間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいことばかりではなかったけど、先生方の熱心な教育指導のもと、人としてのルールをちゃんと学んで、卒業できました。
      テスト前にはテスト勉強計画を立てたり、予想問題をつくったりを、生徒自身がやっているのて、自ら伸びようという環境になっていると感じたから。

横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43)
      部活動や、友人関係は良く満足していますが、教育方針に疑問を感じるところがあり、学力が高くない学校なので、もっと生徒に寄り添った教育をして欲しい
      駅から近いという場所が通学もし易い環境にあると思います。また友達同士仲が良く助け合っている様に感じる

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      非行やいじめもなく、部活もそこそこ盛んであり、いい学校なのではないでしょうか。特に大きな不満や問題もなかったと思います。
      友達付き合いか盛んという感じはない。勉強はあまり真剣に取り組めなかった様子。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      娘が在籍していた頃の校長先生や学年の先生方が素晴らしかった。娘が友達とのトラブルで精神的に不安定になったときとても親身になって対応してくれた。
      特に悪い部分はなかったと思う。教室でみんなと一緒に授業を受けられないような生徒に対しての個別の教室を設けてくれていた。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学区外だったけど、どうにか通って3年間がんばりました。良い学校なんだと思います。先生もまぁまぁでした。
      もう、卒業して、3年も経つので、くわしくは、わからないです。

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に優れているわけでも大きな欠点があるわけでもないという印象です。ごく普通のレベルというのが評価となります。
      得意不満を言っていた覚えはないので悪くはなっかtのだと思っています。