神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自主彩もあり、程よくのんびりとしていて、緑にも囲まれている中学校なので、標準でいいと思います。また、先生によっては、熱心な人もいるので、子供を安心して預けられるかなと思います。
      友達と問題を出し合ったり、図書室に行ったりするなどの光景が多かったように思います。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特段変わったところもない、いたって普通の公立の中学校といったかんじです。近隣の中学校より生徒数が多く、すこしレベルが高いくらい。
      全体的にレベルは高いようだが、特段いいと思うところは思い浮かばない。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      アクティブラーニングが走りで、別の私立に通う息子の学校よりはiPad使用したり、課題もデータ提出などもあり今時のやり方でいいと思った。
      最後の女子部の学年だったので人数が少なく私語が多い授業、寝てる子もいる

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とくべつなにかいいところは思いつきませんが普通にいい学校だと思います。特に良かったのは部活動だとおもいます。
      とくに学習環境については問題がなかったとおもいましたのでそれにしました。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事には生徒、先生、皆が真剣に取り組み一致団結をする素晴らしい学校だと思います。合唱祭、体育祭、感動させていただきました。
      男女で学力の差?があったように感じましたが、友人同士仲良く学んでいたと記憶しています

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に問題があるよりは良い学校であると評価できるのではないか
      伝統を大切にまた新しいことにも取り組める良い学校であると思う
      よくわかりませんが、学習環境で問題があると聞いたことがないし、子供も問題なく学習に取り組んでいた

浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく良い部分も悪い部分も浮かばないので3にした。普通のよい中学だと思う。そのままであってくれてよい。
      どこの学校もだがら頑張りたい大会期間中の部活などはなんとかならないものかと思う

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      大学受験前だか概ね真っ直ぐに育って及第点には達している。先生生徒、生徒同士とも仲が良いようで恵まれている。
      楽しめる文化活動も積極的に取り入れて学習面以外にも対応している。

麻生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      偏差値の高いお子さんが多いので、刺激を受けて勉強しますし、先生方も熱心な方が多かったです。
      公立なので移動があるので、色々な先生がいらっしゃいますが
      まわりが意識の高い子が多いので、刺激されながら学習していました

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      新しい、伝統がない、自由、自己管理、上昇志向、選別、と、表裏一体。何を大事にするかは、本人次第。また、本人を導いているのは、先生ではなく、親でした。
      新設校なので、設備が整っており、長期休暇中の自習にも活用できました。進学校へ進学を希望する生徒が多いので、お互い励まし合って勉強してました。