神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的には大きな学校で生徒数も多く活気ある学校です。先生も多く盛り上がってます。近所との交流もあります。
      補習も夏休み期間に設けてくれて、わからないことを聞ける環境でした。

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に普通の学校で何も不満な点はないしコメントのしようがない。このアンケートの意味はなんなのか疑義もん。
      特に知らないし子供も何も言ってないので特に問題はないと思う。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      振り返ったら勉強や友達関係も良く楽しくしてましたが、部活の顧問の先生には泣かされたので残念ながら3点です
      優秀な子が教えてくれたり友達同士で勉強会をやってたので4点にしました。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立校にてんをつけることじたい、あまり適切ではないと思います。教師は、丁寧な対応なので良いと思いました。
      特にこれと言って感じることはなかったのでこの点数にしました。特別感じることもないです。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      2人通っていましたが、まぁ、よかったのかな!と。
      周りから先生等の印象は悪い。もっと親身になってやってくれたら。
      親身になってやってくれる先生がいた中で、まったくの先生がほとんど

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      3年間楽しく通学していたのでいい学校だったと思います。こじんまりとしていて雰囲気の良いいい学校であると思います。
      比較的和やかな雰囲気があり、みんなで協力する環境にあると思います。

私立なので学費は高めですが、大学附属なので普通にしていれば進学の心配はありません。ただ大学で様々な不祥事があり、一般入試で受験する生徒が激少している事が心配です。
      勉強に関しては本人が部活をやりたいと言っていて、クラスで成績順位が半分以内に入る事を条件に許しました。その為、自分から勉強に取り組んでいました。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活、授業にも熱心な先生が多い。子どもたちも落ち着いて学校生活を送っている。そのため、総合評価を4とした。
      日常の授業もふくめ、テスト前などに熱心に勉強している印象がある。

小学校からの同級生が多くいたので、娘も入学当初から楽しんで通学していました。運動会などの各種イベントも大変盛り上がっておりました。コロナ禍で修学旅行が中止となってしまったことが非常に残念でした。
      教育学習研究の一環として、公立校にはないカリキュラムがあり、そういった経験がとても良かったと思います。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。学習的にはいろいろ指導していただいているが、校舎、制服等を見直して欲しい。今の時代にあったものに。
      パソコン、タブレット等、1人一台配備され、個人での学習もそれで出来るので助かっている