神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生たちの距離感が近く、とても安心安全なところがあるからである。昔ながらな感じがある校風がよい
      オープンなところや子どもたち自らが率先して沢山のことを行なっているところ

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供の3年間を振り返ると、友達、勉強、進学と大変有意義だったと思いますので、5点といたしました。

周りの友達もみなさん、レベルの高い高校に進学される方が、多数いらっしゃったので、学習環境は良いとおもわれます

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中央林間ほどハイソでなく、鶴間ほど田舎ではなく、ちょうどいい田舎のためみんなのんびりしてすごしている
      先生から学習を教わるでもなく分からないところは塾まかせだったため

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が仲がよく勉強部活ともに頑張ってました。ヤンキー中学からきた先生が驚いてました、お兄ちゃんのときの校長はスローガンをいつも掲げ一丸となって行事、授業を取り組んでいたイメージです。
      しっかり勉強がてきておりみんな偏差値の高い高校に進学しているイメージです。

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、田舎の中学校という雰囲気です。先生も評判のいい、方そうでない方もいます。
      部活は活発に活動していましたが、顧問の先生が評判が悪かったです。
      学習については、あまり勉強が得意ではなかったので、意欲的にやる、環境はなかったです。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体として、先生と生徒との関係性がよく、結果、学校としての全体の雰囲気もとても良さそうだったように思います。
      勉強は、全体として、まじめに取り組んでいる生徒が多い学校だと思います。先生も、丁寧に教えてくださっていたと思います。

キリスト教精神に基づき、人になれ 奉仕せよを校訓として人間愛の教育を一貫している。卒業生たちは、各方面での活躍がされており、一定の評価がある
      教員室前にアシストセンターがあり、質問に応えてくれる。また、放課後に個別指導や学習する場を提供するシステムを導入しており、不用意に塾通いをする必要がない

娘のやりたいことを応援してくれるし、附属の大学に進学しても他大学に進学しても先生は、親身になって考えてくれる。
      娘は、授業をきき、テスト前にはじぶんで復習をして学習していて、特に困ることはなかった。赤点を取ると追試も用意されていたようだ。

共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校生活は問題なく過ごしており、周辺の環境も良いので通いやすかったと感じている。学校行事も一般的なものは網羅されており、標準的な中学校生活を送ることができる。
      やる気がある子はいるが、全体的に学習に意欲的な雰囲気はあまりないように感じた

不良やいじめなども無く生徒みんな真面目でとても良かったです。先生も非常に丁寧でおかげで成績も良かったです。
      先生が献身的でよく勉強の相談に乗ってくれました。そのおかげで成績も良かったです。