みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 465件中 211-220件を表示
    谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私はとても満足しています
      部活動も盛んですし先生方もとても面白い方々ばかりで親しみやすいと思います。
      クラスによって違いますが、授業中もとても元気で楽しいです
      部活動はバレー部が上下関係が厳しいと良く聞きます
      おそらく、10年ほど前まで全国レベルだと聞いたことがあるのでそのせい
      クラスは、カップルは先生にバレた途端に次の学年では別クラスにされます 例外はありますが
      今の3年生は特にちゃらい方が多い気がします
    • 学習環境
      受験対策は塾に行かないと他のレベルの高い中学校とは戦えません。ですが、先ほども言った通り授業はとても楽しいです

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      別に特別なんかあるとかはないけど普通にいい学校生活が送れる中学校です。
      昔は上下関係が激しく裏校が結構あったみたいですが、今私から見ると後輩は先輩にあいさつすることはあるけど前よりは全然いいみたいです。先輩後輩仲がいいです。
    • 学習環境
      頭がいい人やそうでない人いろいろいます。テスト一週間前は行きたい人だけ朝の勉強会があります。先生もついてくれます。

石川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      吹奏楽部の演奏がとても綺麗です。
      校歌が四部合唱になっており、とても綺麗にハモっています。
      10月くらいにはコスモス祭という文化祭があり、午前が合唱コンクールで、午後がインタラクティブフォーラムや、だしものをしています。
      特に午後の有志発表でのだしものは生徒が自分たちで考えた踊りなどで、見ている方達を楽しませてくれます。男子は女装して踊ったり、衣装も自分たちで用意しているようです。

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      勝田第3中学校はひたちなか市の中でも頭が悪い方です。
      2、3年前まですごい荒れてて、ヤバかったらしいですが、私の代で落ち着きました。部活の数は少ないので迷います。テストはほとんどワークからなので簡単です。
      全体的に頭の悪い学校です。
    • 学習環境
      学力診断のときだけ先生は頑張って過去問を何回も出されました。その他は普通です。

神栖第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      運動にはかなり力を入れているように感じますが、勉強にはあまり力をいれていない気がします。
      全体的な学力は低いですし、かなり荒れている生徒が多いです。
    • 学習環境
      授業はグループ活動が多かったりするのでいいとおもいますが、授業中に勝手に出歩く生徒、それをみても注意をしない教師には少しがっかりでした。

• 男性在校生
    大島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      陸上部やソフト部などでは、とても良い成績を残しています!
      また、学習環境も整っていて、いい学校だと思います!
    • 学習環境
      長期休業には、補修の授業があり、
      勉強に力を入れています。
      また、夏季休業では、学びの広場という
      数学の勉強をする登校日があります。

• 男性在校生
    笠間中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進学実績も高い。何しろ校長先生が明るい3学年には個性的で生徒達に人気の先生が沢山いてとてもいいと思います。数年前まで不良が多かったのですが、その子達の努力と先生達の気合いでもう殆どありません。
    • 学習環境
      補習は言えば出来ます(1.2学年は完全下校時刻まで)先生は必ず1人は補習教室に常駐していて、わからない問題は真摯に対応してくれます。三学年各教室には高校パンフレットや声の教育社の高校過去問や高校概要本がありいつでも調べたい時に調べられたり、五月頃インターネットを活用したり、進路説明会を沢山開いてくれます。

大宮中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います
      かなり、先生によります
      しっかり教えてくださる方もいますし、
      授業態度が気分によって変わる方もいます

鉾田南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      体育の先生がたくさんいて、運動出来る人が多い。

勉強も市の中では、上位である。
    • 学習環境
      落ち着いて授業を受けられるし、授業はわかりやすい。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い点、先生と生徒の間の垣根が少なく他のクラスの先生とも仲良くまた学外でも挨拶など礼儀正しい。悪い点学力が低い
    • 学習環境
      テスト前に補習があるものの参加するのは向学心のあるもので低いものはやる気なし。私道は頑張っているようですが近隣の高校に魅力がないのが原因かも。

口コミ 465件中 211-220件を表示