みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)
朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いじめが多く、先生に相談すると対処をしようとしてくれるがいじめる子が多く逆に反感をかい、前よりひどくいじめられ、不登校が多いです。また、先生がとても怖い人が多く、先生方が嫌で不登校になった人もいます。先生方は、凄く暴言が多いという印象を受があります。
規則が多く、登下校必ずたすきを付ける、爪を切る、身だしなみを整える、週に一回黙清掃をするなど、この他にも掃除での規則やルール(10個ぐらい)、3分前着席などと本当に多く、髪の毛は耳より下でくくる、スカートは膝より下、靴下は白色でくるぶしより上、靴は白色(白を基調とした靴はダメ、全て白色)など、ん?それをして意味があるのか?と思うような規則が何個かあります。登下校はたすきを付けるなどは安全のためや、ちゃんとした意味があって規則がある反面、どこの中学校でもあるとは思いますが意味のわからない規則が多いです。先生方も凄く厳しいので、その反発心でバリカンで中だけ剃っていたりピアスをあけていたり、髪の毛を染めている人がいます。
以上、上記の理由から星を1つにしています。 -
学習環境結構良い方だと思います。なぜならテスト二週間前には個人の希望で放課後、先生方と勉強をし、わからないところは直ぐに先生に聞ける場があるからです。
播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価楽しんでる人は楽しんでいるが給食をサボったりしている人が多く他の人がその人の分をしなければならない
掃除なども同じです
ひいきする先生も多いです。 -
学習環境分からないことは先生にすぐ聞きに行ってわかるまで教えてくれるのでとても良いと思います
ですが先生によって授業の進みが早い先生がいるので追いつけない人も多いです。
緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価凄くアットホームで良い学校です。
とにかく頭がみんないい。おしとやかで上品な生徒さんが多いので少しお金持ちの方がが沢山入学してくるんでしょうか。
本当にどんな子も仲いい子見つけて楽しそうです。
挨拶もしっかりします。 -
学習環境わからない所は聞けば丁寧に教えてくれます。
間違えてもしっかり分かるまで教えてくれる先生が多いです。
厳しい先生もいますが、ほとんどの授業が分かりやすく楽しいんですよ。学問を学び、先生とみんなで笑ってあっという間に50分過ぎます。
テストに出るところはしっかり伝えてくれますよ。
魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価私は何もしていないのに1組とかの男子に侮辱されるような行為を受けていてとても嫌です。
部活では、3年全員が自由で自分勝手でもう参加していて辛いぐらいです。私も人のことは言えませんが私の部活の引退は10月の終わりです。塾の模試とも被っていてとても不便です。私自身、割とレベルの高い学校を受けようと思っています。でも勉強時間の確保が難しく、寝不足の日々が続きます。とてもしんどいです。私の部活では辞める人が多数います。みんな先輩が怖いからです。私は穏やかに行きたいんやけど、っと毎回思います。私の部活は性格悪い人の集まりです。もう、本当につかれます。しんどいです。辞めたいと言っても必ず止められます。顧問の先生に。朝も一緒に行って、帰りも帰ったりするだけなのに、つかれます。それは同じ部活の性格が悪い子だからです。名前を出したいぐらいですがその子の親がPTAでうるさいのでやめておきます。顔も可愛くないのに、男子の前だと態度一変でとても不快なおもいをします。
どうでもいいのですが、私は嫌いです。
この学校に来るぐらいなら、住所を借りるなど、受験などをして、校区を変えた方がいいと思います。 -
学習環境数学の先生がわかりやすく、理科もたのしいです。
安富中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
【学習環境】
テスト中にわからなくて終わってる子にたいして、まだがんばれとか言うのが気に入らない!
頑張って考えて書いて、考えてもわからないからおわってるのに、みんなのまでもう少し考え、頑張れって、恥ずかしい年頃なのに配慮がなさすぎる!!
【部活】
生徒数が少ないからとい...
長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価グラウンドが異常に狭く、部活数も少ない。
校舎、特にトイレが汚く 何故か入口のドアが外されて カーテンになっている。。。 -
学習環境授業の速度が遅く、進級しても まだ前年度の内容をしている。
教師の指導力に問題があるようでした。
塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価通わなきゃよかった。発言に無責任な先生、テスト1週間前になってもテストを作らない先生、テスト前日に範囲を終らせようとする先生、まともに教えられない先生。
学習環境テスト前補習があったり、質問をしたら紙に書いて渡してくれる先生も居ます。ただ、内容の質が良いとは言い難いです。
東光中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価いじめなどがなければ制服が可愛い普通の学校だと思います。しかし、気に入らない生徒に対しての当たりがかなりひどいのでメンタルが弱いと不登校になってしまうと思います。
学習環境やる気のある人にはそれ相応のサポートをしてくれる印象です。
当然ですがやる気のない生徒は放置されます。
神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価先生はいい人が多いです生徒は陰口野郎が多いです
学習レベルはまあまあです。
謎のネタしゃべってくる人多いです -
学習環境先生は聞けば教えてくれます
期末テストなどの前は自習時間も必ずあります
中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価こんな学校来なければ良かった。とにかくいじめが多すぎるし、野球部は全然やったわ。
学習環境学習に関しては、いろんなことを教えてくれるのでまだいい方だと思う。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県