みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  在校生の口コミ

京都府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      せいふくもかわいいけど、スリッパなのは少し嫌だと思う。でも、スリッパの色が学年ごとに違うのはいいと思います。部活が多い。珍しい部活もある。
      定期テストの時に、ちゃんと5教科の補習があるのはいいと思う。自由参加で行ける。

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいしとにかく仲が良かったです、先生との雑談とかも面白かったしとにかく久世中でよかったです。
      普通にいいです。分かりにくいことも多々ありますがしかし、授業中にトイレ休憩を入れているクラスはどうかと思います。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても楽しく過ごせるいい学校だと思います。
      授業は楽しい授業や楽しくない授業などがあります。
      人それぞれです
      テスト期間中にはサポート学習などがあり、そこでテストに出ることを詳しく言ったりするそうです。
      私は参加したことがないのでわかりませんが

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      うーん。いまいちです。
      普通の学校って感じです。
      最近は部活も成績を残すところは残します。
      楽しいのはクラスにもよります。
      クラスの分け方に⁇が多いです
      授業中の私語が多い!注意されても、話す!
      クラスにもよりますが…
      テスト前にはサポート学習があり、丁寧に指導してくれます。
      授業進度は遅め。テストギリギリまでテスト範囲の勉強をしたりします。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      私が入る前までは、たばこや暴力はあったそうで、先生も大変だっとそうです。今はそんなことなく、みんな仲がいいと思います。
      部活もさかんなので、自分の好きなことに取り組めると思います。
      近くには京阪の藤森駅があるので電車できている人もいます。
      近くに駅がない人はみんな徒歩や親に車で送ってもらったりしてます。
      家が近い人は10分くらいで着きますが、家が遠い人は一時間近くかかる人もいるそうです。
      クラスや先生によって変わります。おこったら怖い先生(?)や、学年主任の先生たちの授業では、静かなんですが、どうしても女の先生はなめられているような気がします。くらすの雰囲気もかかわってくるので、学習態度に関しては何とも言えません。

東山泉小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校の環境についてはそこそこ良かった
      特にトイレが清潔でどこのがっこうにも負けないと思う。普通にきれいな学校だった。
      英語とか数学とか自分が苦手な教科を先生方はわかりやすく説明してくれて克服させようと頑張ってくれたよ。

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒も男女仲がいいが
      ちょっとしたちょっかいや悪ふざけは目立つ。
      ただそれも一部の生徒なので普通にしていれば大丈夫。
      テスト前、受験前なのに関わらず伏見中学は行事が盛んなため勉強との切り替えができていない生徒がほとんど。

北野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良くも悪くもないってとこです
      先生によりますが大抵はわかりやすい授業です

洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      4つの小学校が集まっているのでいろんな子がいて子供は視野が広がったと思う。ただ大きい学校ゆえに1人1人に目が行き届いてないような気がする。
      土曜日に年に何回かサタディスタディという学習できる機会があるが任意なので行くか行かないかは個人の自由

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動が盛んに行なわれている反面、顧問が生徒のやる気を消失させる事があって残念に思った事があった。入部希望の生徒を断わった。
      やる気をなくさせるような先生はこの学校を去って欲しいと思います。