神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当にいい学校です!生徒と生徒の仲も良いし、生徒と先生も仲が良いです。
      少しボロいですが崩れる心配はありませんw
      クラスの人たちで復習会みたいなものをやったことがあります!!

在校生 / 2023年入学
      他学年同学年関わらず皆が仲良くて、自慢の学校です。先生の授業も個性が溢れていて、分かりやすくて楽しんで勉強ができます。
      年に数回補習があります。さらに、夏休みには希望者は参加出来る講座があります。他校に比べれば充実しているのではないかと思います。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒は結構いい子おおい
      先生の当たり外れがひどいとは思うけど授業は割とわかりやすい先生が多い
      木曜の放課後に学習会(必要の部屋?)的なのがあってサポートしてくれる

大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学年によってちょっと治安が悪めの中学校。
      先生たちは親切ですしいい中学校だと思います。
      スマホは申請書も無く持ってくると親呼ばれます。
      先生方が親身に話を聞いてくれる。
      テスト前友達同士で集まって勉強会を開いているところも多々見る。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      創立33年目のまあまあ新しめの学校です。
      米軍住宅地からの返還された時にできました。
      税金対策で車買うような家庭もあります。裕福な家がちらほら。あと、ハーフの子が多い気がします。
      校則は少し厳しいですが指導はあまり見ません。
      校則を見直す動きが生活委員会(風紀委員的な委員会)であったので少し優しくなりました。
      合唱コンクールは県立音楽堂でやるようになりました。
      創立時に分裂(笑)した隣の大鳥中学校より制服は可愛いと鳥中生に言われました。
      先生は生徒の呼び方でちゃん付けする人も居ます。
      男女の区別を廃止する動きが少しあります。
      微妙です。もちろん休んだらプリントが入ってるだけ。
      サポートとは言いがたいです。ただ不登校の子への対応はいいと聞きます。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えない
      良い子は本当に凄く良い子だから、良い子とは言い難い(悪い子)が特に目立っていると思う。友人関係でもギクシャクしているところは多いと思う。先生に関しても、すごく理不尽な先生も居れば良い先生もいる。
      なんだかんだ楽しくはあるけど、成績とかには納得いかない。
      他の学校よりも厳しくて、テスト(定期、単元、小)で95以上出して提出物の評価も上で、授業もしっかり受けていても5がつかない教科もある。
      3年生になったばかりだから受験の面はまだあまり言えないけど、過去問を持ってきてくれてたり高校のポスターはったり普通のことなのかもしれないけど良いと思う。
      テスト週間前には教科の先生に教えて貰えたりする。

相武台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほかの中学校をくわしく知らないけど普通だとおもいますね
      結構楽しいし校則も段々緩くなってくると思うんで全然入学していいと。
      定期テスト前は先生にわからないところを聞けるし、授業もグループワークが増えクラスの仲は深まりやすい!!

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備、校則、制服は個人的にいいです。ただ、教員が最悪です。陽キャの方はいい学校だと思います。
      まぁいたって普通ですね。面接対策、進路相談程度。特に目立ったサポートはしてないです。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多く一軍のはばつに入れなければ多くの陰口を言われたりするのであまりいい学校といえないです
      行事はたのしいのでそこがいい点です
      行事に熱血的な教師がいるので団結できます
      教科書をそのまま読んでいることが多いと思うけれど先生によっていい教え方をしている人もいます

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生は何かあったら気にかけてくれる良い先生ばかりです。生徒もみんな個性豊かでいい人ばかりでとても充実しています!
      プリントでかけてないところがあったら、先生がちゃんと教えてくれます!成績悪い人?とかはテスト前に補習で呼び出されます!