神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      バス停が近くにあり、駅まで歩いていける距離の中学校なのでアクセスは非常に良いと言えます。

【学習環境】
      住宅地が一年生の教室の近くにあるのでうるさい時もありますがそれほど気にならずに学習に取り組めます。

【進学実績】
      公立を第一志望としている生徒...

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的にいいと思いますよ。先生も頼りになる先生が多いし、僕は将棋とオセロが強いんですが、どちらとも強い先生がいて将棋もオセロもやってもらいましたよ。

【学習環境】
      理科でも実験もたくさんあるし、先生が頼れる人がすごく多いのでいいと思いますよ。

【進...

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      楽しくてとてもいい学校だと思います

【学習環境】
      学校は広く先生の人数も多い!
      教科ごとに教室があったりします。
      【進学実績】
      普通に頑張れば行きたい高校には行けます。

悩みの相談や学習面でのアドバイスなど優しいです
      授業も楽し...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      とにかく、部活動が強い!
      運動が盛ん。
      毎回のように表彰があります。
      そして待ち時間は黙想。 メリハリがあると思いますよー

【学習環境】
      クラスに、教科担によって異なりますが、基本静かです。

厳しい先生もいますが、優しい先生もいま...

住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校はみんながとても明るく、あまり問題がなく、とても楽しい学校です。
      どんなに小さく細かい事でもしっかり集中して取り組みます。
      先生と生徒の仲もとてもよいです。

【学習環境】
      すこし、狭く暗くてあまりよくないですが、雰囲気がよいので、頑張れます...

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校の楽しさ、友達の大切さを知れる学校だと思います

【学習環境】
      勉強机もあまりきずがなく、文字も書きやすいです

先生は皆やさしくて、でもやさしいばかりではなく叱ってくれます。
      授業も時々自分のおもしろい体験談などを言ってくれる先生も...

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      なかなか良い

【学習環境】
      受験対策はしっかりしていると言える。
      先生が生徒のことをしっかり見ている

良いと思う

しっかりした先生が多い。とても誠実だと思う
      生徒の問題にも積極的だった。

【施設】
      これ...

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ

【学習環境】
      いいと思います。
      大体一クラス30人程度ですから。

【進学実績】
      正直いいとは言えませんね。
      しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ

いい先生がほとんどです
      今...

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とっても行事は盛り上がるしとっても楽しいよ。特に体育祭とか。

【学習環境】
      まわりに塾が多いからみんなレベルが高いよ。

【進学実績】
      よくわからないなぁ。

どの先生も厳しいけどとってもいい先生ばかりだよ。

【施設】
      校舎...

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校内は綺麗だと思う。
      土砂崩れ対策をしている
      先生にもよるが、基本ワークで出ていることが多い。テスト前に放課後勉強時間、場所をくれる。夏休みにも確かあった。