神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服がダサかったり先生によって校則の認識が違かったりするけどそれなりにいい学校だと思います。
      いい高校に行きたかったら自分で努力すべきだと思います。
      夏休みに補修?があるみたいですけど個人の判断なので周りで行ってる人は見たことないです。塾に行った方がいいと思います。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まとめると運です。
      クラスと学年の治安によるから…
      特徴としては
      ・立地が悪い(チャリ禁止)(裏の階段使うことをおすすめする)
      ・制服はダサい
      ・茶摘みというそんなに要らない行事
      とかが挙げられます
      自分から言い出さないとあまり勉強には発展しない。
      勉強会ラインあるけどほとんど雑談してるし。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体は良くも悪くも普通の学校で、楽しめるか思い出が残るかは自分次第でしかないとおもいます。先生の当たり外れは激しいです、笑
      友達同士で共有して良い時間を与えてくれるようになってから、分からないところが減ったり授業がつまらないということが減ったのでうれしいポイント。でもその代わりに授業がうるさくなっても放置したりする先生もいるのでそこが....笑

南加瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学級委員や生徒会本部役員、委員長、部長などをやっていてると先生から気に入ってもらいやすくそこそこ成績も良くてコミュニケーション力が高いと優遇して貰えます
      先生によって当たり外れがあり口が悪かったりする先生もいます
      補習はありません
      分からないところがあったら直接先生に聞きに行きます
      テスト前には授業が丸ごと自習になり、テスト勉強をさせてくれます

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒たちは若干荒れていて、新しい人と友達になりに来ない人が多く、先生たちも暴言などを飛ばすこともあるので、酷めです。ですが生徒は半分以上優しい性格なので、若干不満と思っています。
      補修も学期末などに行われるくらいで、先生も勝手にやっておけというような雰囲気です。忙しいからかどうかは分かりません。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      外見は良いと思いますがフタを開ければこの通り。良い人は少数。フゲけてる教師と生徒が殆ど。ただ、1年と2年は分からない。悪魔で3年生の話だけど良い話は聞いたことがないし、後輩も塾とかで悪ロ言ってるの何度も見てるから同レべだと思う。
      美術と体育(プール)は補習がある。ただ、3年の英語は解説が殆どないし、「できる前程」で進めてくるしで、ほぼ自習。教師は「分からない人をイジる」という性質があり、授業で当てられ、分からないとクラスの笑い者。私は内申のために受業出てたけど、途中で行けなくなった。分からない所を聞くと、「ちゃんと授業聞いてた?笑」って返されて泣きそうになる。リスニングも、休み時間に声かけたら「え~?どうしようかな~笑」と茶化してきてー々イライラする。3年の社会も論外。「授業で当てられて分からなかったらギャグを言え」など本人は面白いと思ってるのか知らんが、無茶を言い、「分からないと答えたら評価を下げる」と脅し的なことを言われ、やる気を無くす。オキニとオキラの違いが明らかで笑えてくる。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      万騎中超たのしいよ!!
      最初は校舎大きくて迷うかもだけど1週間で覚えられる。
      校則も比較的ゆるくて、充実した学校生活を送れるはずです!
      待ってます!!
      補習といっても単元テストで15点満点中2点以下の人が呼ばれていたり、基準はものすごく低い人が受けている。でもそう言う人はサボってたりしているのでほぼやっていない。

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪い先生は1人もいないし、欠点は少ない学校だと思います。
      美術と体育の定期テストはありません。単元テストがあります。
      いい先生がたくさんいます。
      先生に自分で聞きにいけば分からないことは教えてくれます。
      2024年度からテスト1週間前からだった朝学習が10日前からになりました。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      以上の意見の通りです。先生方も生徒もフレンドリーな方が多いので比較的馴染みやすいかと!設備の整った学校だと個人的に思います!
      補修はないでないです!強いて言うならば夏休みにある、オープンスクールくらいですかね。ですがこれは任意参加なので強制ではありません。ですが一部授業についていけてない生徒は、先生の指名で受けることもあります。
      あと、定期テスト前には学習質問会といって、各教科の先生にわからないところなどを質問する会が設けられています!個人的に充実していると思います!

大沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事も楽しいし、みんなフレンドリーでいい学校だと思います!これから入学する人はそんな身構えず、焦らず徐々に友達を作っていけばいいと思います!中学校生活頑張ってください!
      先生によりますが、テストは少ないです!具体的に言うと、主に到達度テスト(期末テスト)と単元テストというものがあります!単元テストは1単元終わる事にするテストで、1ヶ月に1回くらいあります。到達度テストは、1学期に1回あります!ただ、テストが少ないからって勉強習慣を無くしてしまうとテスト前に痛い目見ますので注意!!