共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒がすごいだけで、学校の力はあまりないと思います
      とにかく校舎が古い
      体育館やグラウンドが狭いため部活動がしにくいです
      学校が何かやってくれるということはありません
      学力は平均より高いと思いますが、学校の力ではありません

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2017年入学
      悪くはないけどおすすめしない
      部活より勉強優先な考え方。先生と距離は近いが逆にそれが悪い。勉強専念したけたればきてもいいと思う
      補習多すぎ
      他の公立中の方がまし
      難関大学いきたきゃいいんじゃね

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      個性豊かな生徒や先生がおり、男女の仲が良いところが良い点と言えます。
      しかし、学習面では本当に残念です。休み時間、昼休みに勉強をしている人がいても全然配慮してくれません。先生すら配慮してくれないので、本気で進学を検討しているのであれば根性がいります。学校を休むという手もあります。そして中学受験をおすすめします。まあ、青春をかじる程度ならいい学校と言えるのかも知れません。
      進路のことにうるさい割には、勉強には自主性が任せられます。
      定期テストは暗記ゲーです。たまに高校入試の問題を混ぜてきますが...
      もともとレベルが低いので先生方も補習をしません。

精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、いじめを見かけたりしたことが印象を悪くしてしまう。
      先生ももちろん、良い人はいましたが少し変な人もいた。
      あまり、勉強熱心と言う印象ではないです。
      ですが、先生に聞けば詳しく教えてもらえます。

岩間中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      担任の先生によると思います。すごく良い先生もいれば、きちんと生徒のことを見てない先生もいます。運次第ですが本当に重要な事だと思います。
      先生に分からないところを聞けば教えてくれるのでこの点は良いと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まぁ担任と顧問に恵まれればいいんじゃないですかね
      自分のメンタルを鍛えるのにいい場所だと思いますよ笑
      進路は親と決めてください絶対に自分の意見を尊重してくれるのは
      親ですから
      親身になって考えてくれる人の方が少ないですね
      ここにすると決めたのに明確な理由を提示しないのにやめとけなどと言ったりしてきました

双葉中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      差別する先生が多い。
      お気に入り生徒には優しく他は厳しくと差が激しすぎるので
      正直学校に行きたくないときもありました。
      でも友達は作りやすいです!
      みんな仲良いし!
      面白い先生がいるので授業はたのしいです
      とても丁寧におしえてくれます!

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめがなければ普通の中学校です。いじめをゼロにするには担任の先生の観察力やアンケート、話し合いの場を設けることが求められています。
      3年生には面接対策のワークや入試の予想問題を配布するなどしていました。

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生がまずダメ。お気に入りの生徒に優遇しすぎ。授業を普通に受けていても、評価Cでした。ですが、お気に入りの子は授業中寝ているのにも関わらず評価Aでした。そのせいで内申点が足りず、志望校をあきらめなければいけませんでした。私が3年生の頃の担任の先生が休みの子のご飯をラップに包んで持って帰ってました。
      受験対策はあまりなく、質問がなければ普通の授業です。先生によっては受験生なのに、授業をせず、雑談で終わる時もたまにあります。あったとしても、フクトのようなものが配られ、個人に任せる感じなので、自分で勉強しないと大変苦労します。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の善し悪しが本当に酷く、生徒への態度などで学年主任が決まる感じではなさそうです。
      勉強の面などは問題ないです。公立なので、生徒の善し悪しが下から上までいます。ただ贔屓する先生もいるため、内申の付け方は酷いです。