共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活が少なく、治安が悪めなので、青春を求める生徒にとっては、物足りない学校かもしれません。
      代わりに勉強を頑張りましょう。
      市レベルで見れば、学力はそれなりに高い方のようです。
      テストが難しく、平均点が48点くらいになることも。80点を取れば充分高得点だと言えるでしょう。
      ただし、成績上位層の争いは激しく、5教科450点をとっても学年5位だなんてこともあります。一位を取りたければ、460点以上を目指しましょう。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結論先生を変えて欲しい。いい先生も多いのでいいですよ。30代の先生はみんな当たりが強い。
      友達同士の仲は良いがやはり特定の先生がダメなところが多い。です。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめの根本的な解決に教員が動こうとしないので今後もいじめの被害は出続けると思います。
      授業は普通だと思います。
      自身の頑張りによって進学先は変わってくると思います。

卒業生 / 2019年入学
      制服がすごくよかったし先生も面白い人がおおかったけど、からかいなどの対応がなかなかなっていなかったのでそこが残念です。
      授業の内容が頭の良い学校を自称している割には、とても質のいいものとは言えない内容で、3分の2以上は塾に通っていました。
      塾に通っている人と居ない人では、天と地ほど成績に差がありました。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ほとんどの先生方が陽キャと陰キャに対する贔屓が酷いです。特に忘れ物をした時の態度の差が印象的です。陽キャが忘れ物をした時は、笑ってネタっぽく「次は気をつけてね」というのに対し、陰キャが忘れた時は、みんなの前で冷たく怒ります。
      それから、私のお弁当に対して棘のある言葉をかけてくる先生がいました。「栄養がなさそう」とか「魚はすぐ腐るよ」とか。それなのに三者面談の時は、私の親に向かって「いつもあんなに美味しそうで栄養バランスのあるお弁当を作っていて凄いですね。」と言って猫を被っていました。そのためか、私の親はいい教師だと勘違いしています。思い出すだけで腹が立ちます。

生徒思いの教師って本当に珍しいんですね。当たり前のことだと思いますけどお金のために教師をしているんだなと思いました。
      部活も少ないと思います。文化部が3つしかありません。
      保護者の方は是非1ヶ月くらい通ってみてから評価して欲しいです。
      テスト前の補習は積極的に行っていたと思います。それ以外に思うことはありません。

加美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学年による。先生も先生。ホンマに優しい先生は最高。卒業しても普通に仲良く話してくれる。
      んーーー―。って感じ。受験対策はあまりなかった。3年の冬くらいから自習ばかりになってくるからそこでみんな頑張っていた。

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教師の質は公立中学校なので期待しない方がいいです生徒の質もたいして高くないです、特に上甲子園小学校から来る生徒の質が悪いです
      副教科の先生は良い先生が多かったイメージです、5教科の先生は忙しいからかなのか、あまり熱心ではありませんでした

高砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒少ない、部活少ない、の割に治安が悪い、先生は人によるが良い人はいる、学力普通。まとめるとこんなとこです。
      先生と生徒は先生次第で関係は変わります。好かれるひとはとことん、嫌われてもとことんです。距離は近めですね。
      生徒にしろ先生にしろ、良い人もしっかりいるので、全部が全部悪いとは言いません。
      私はあまり好きではありませんでしたがー。人によりますね。
      ほどほどだと思います。プリントは多いですが。
      受験で一部の実技テストなどの対策をしてくれる先生もいます。
      割と親切な方だと思いますよ。
      ただし、休み時間生徒が勉強してるということはほぼありません。皆友達とつるんでます。本とか勉強やってる人は大体浮いてる人ですね。なので尚更皆勉強は休み時間にしません。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      教師のレベルが低いこと以外を除けばそこそこ普通の学校
      偏差値の高い高校狙うのは厳しい(受ける人の努力次第)
      中の下くらい可もなく不可もなく普通すぎる
      偏差値の高い高校には不向き

立川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習は毎回同じやつが残り猿みたいにギャアギャア喚いてました
      授業も年代が上がるにつれてまじめに受ける人が少なかったでづ

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はよくわかりません大体公立高校に通いその後も成長しないまま平凡な人生を歩むのでしょう
      満足はしてます

...