共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高森みどり中学校 (山口県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒も代によってレベルのばらつきを感じるが、基本先生の教育の質が悪いのでいかにバレずに内職するか、いかに自分で勉強するかと言うのが問われる。子供を一流大学に!!と思ったり、難関校に進学するんだ!と思ってる人は今すぐ他の中学校に行くことをおすすめする。現在大学に進学したが基本学校のおかげと言ってる人は誰もいない。山大に入るくらいの学力はつくかもしれないがきっと大学進学を、考え始める頃には山大なんて二の次三の次くらいにどうでも良くなる。地元の大学に進学したほうが評価は上がるかもしれないが、別に学校に進路を矯正されるいわれはないので自由にやるべき。ある程度自由にできる学校なので勉強面以外はまずまずだと言える。
      中高一貫校であり、進学校であるという謳い文句を掲げているくせに教育は質の悪いものばかり。スピードが早いのかと言われるとそうでもなく、教科によっては高校まで中学の内容を引きずることもある。先取り教育などと意気込んでいるがたかだか中学の間にやる高校の範囲は数学の1単元程度で聞いて呆れる。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      任意で選ぶ事が出来るのであれば、まず選ぶ事はないです。
      良いところを伝えたいですが本当になく楽でヌルい学校と言う事ぐらいです。
      受験対策はまるで感じられません。ここの生徒は近隣の塾で学力低めの方が多い印象です。

畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生はいい人多いけど生徒はやだなーーー!だから星2で!!中学校はたのしいよ普通にともだちたくさんだよー
      いいと思う!しらんけど先生に聞いたら詳しく教えてくれるよーー

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2015年入学
      自称進学校という言葉がふさわしい学校である。進学実践がそこまて良いとは言えない一方で、学校での成績が全ての学校である。どこの学校でも同じかもしれないが、成績が良ければいじめや校則違反が見逃される。
      しかし6年間という長い期間を経てできる友人との絆はかけがえのないものになると思われる。
      昼休みや放課後に質問に対応してくださる先生が多くいた。長期休みには特別講座があった。

卒業生 / 2018年入学
      日大というブランド通り少しズレているというか自称進学校というかそういう感じがします。教師も当たりはずれが大きいです。あとSDGs(笑)にも取り組んでいたりします。体育祭も楽しいは楽しいですがやってることは小学校の運動会より酷いです。日大まで苦労せず行きたい方にはお勧めです。僕は当時から青春を諦めてました。
      補習に関してはテストの点が悪い生徒には強制的に3日間実施されますがテストとズレている内容が多いです。受けるだけ無駄。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の当たり外れがすごすぎます。
      学年で当たりと言われている先生なんて8人中1~2人位しかいません。
      先生を評価するのもどうかと思いますが、普通にきもe先生ばっかりです。
      定期テストの点数が50点あがったとしても内申は1も上がりません。
      オキニになれたら38以上も余裕です。
      先生の当たり外れが凄いです。
      別に可もなく不可もなくとしか、。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめの対応が疎か。それが酷かった。ただ新聞がとても強く全国大会で賞を獲るほど。教師の当たり外れが大きい。
      それなりだと思う。面接練習もそれなりにしてくれる。ちゃんと質問にも答えてくれます。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめや不登校の生徒がいるのに先生はなにもしない。
      ここに入るなら遠かったとしても他の中学に行った方がいい
      最低限のことしか教えてくれない。
      自習必須
      1日4時間ほど自習していた。

信州新町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人間関係がギクシャクして、喧嘩も多いです。先生にも当たり外れがあります。入るなら自己責任でお願いします。
      受験対策はいいのですが、学校見学や、体験入学などの資料があまりきません。きたとしても期限以内に来ないことがあります。

松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      施設の新しさだけで他は誇りのない残念なところですね、生徒のレベルも低いし残念です。まあもし入ってしまった人もあまり人間関係を広げ過ぎずに過ごすと意外に楽しく過ごせるのではないでしょうか。
      イベントは様々だし楽しめる人は楽しい。
      学年で2を取る奴もおるし、進学校に行く奴はあんまおらん。
      ほんまに頭いい人は違う中学行く。