千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      進路についての相談をしても、ご家庭で考えて下さいと、親身になってもらえなかった。 あからさまに、えこひいきする先生がいて、それが内申に大きく関わった。
      もう少し出来ない子には補習させたり、宿題を出しても良かったと思う。 本人任せにしすぎ。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      グラウンドが広いため、思う存分に活動できる。また部活動への入部は必須のため、充実した中学生活が送れる。
      宿題は多いが、先生方が生徒の理解度を踏まえて指導してくれるところ

末広中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      非常にまじめな生徒が多くて、問題がありません。生徒たちも穏やかでのびのび いていると思います。先生との距離もいいです
      補修はあるのかわかりません。受験は厳しすぎずいいのではないかと思います

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      規律が厳しくて授業態度がよい。しかし、行事は少なく、変わった先生も多い。部活はある程度実績があるか、男子の部活が少なく、入りたいものが見つからないという生徒も多い
      かなり落ち着いて学習している。テスト前なども計画的に学習するようなシステムが整っている

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      のびのびとしていて、自主学習にも力を入れているところは良いが、高校受験となると弱い 交通の便は非常に良い。
      自主学習を取り入れてあるため、進んで勉強をする子供達が増えた。ボランティアの、母達の協力もあり、チェックされてる

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域的に治安は良いと思います。 ※3点の評価をあまりつけておらず、また何の項目に3点をつけたのか忘れてしまいましたので、詳しく答えられません。
      宿題もなく、授業もうるさいと聞いている。 宿題ないかわりに細かく小テストをするとか自主勉強を促すなども学校側からは特に指導がない。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に厳しいという訳ではないが、意欲のある生徒とそうでない生徒の差が大きいと感じる。 意欲のある生徒は、難関高校にも合格しているが、そうでない生徒は近隣の偏差値の低い高校への進学で良いと考えているところがあるように感じる。
      宿題が出されるのできちんと対応していれば、悪い成績にはならないです。 中三になると塾に通いだすので、もっと早い段階で通うのが良いと思います。

公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事に対しては教師と生徒が一丸となって取り組み、体育祭や合唱コンクールなどとても見ごたえがあります。しかし学習に関してはかなり塾に頼っている印象を受けます。
      その教科担当の先生によってだいぶ違うようです。塾に通っていないとついていくのが大変な先生もいるし、丁寧にサポートしてくださる先生もいます。

八街南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の学校がわからないので評価できない。自分に時代とも違うので、なんとも言えないです。環境より自分次第ではないでしょうか。
      八街自体、学習熱心とは思いませんがこれも本人次第ではないかと思います。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔はかなりあれていたらしいが、今はそんな話も聞かない。何度か実際に学校に行ってみた感想はいい意味で普通の中学校である、ということ。
      レベル自体は正直やや低めという話は聞いたことがある。普通に学習する環境としては可もなく不可もなく、まあ通常レベルではないか。